Cada vez me gusta más la quinoa.
Recuerdo la primera vez que oí hablar de ella y las opiniones no eran muy buenas. Leí que era un poco sosa, y que se comía casi por obligación por todas las propiedades que se dice que tiene, pero que era más bien insípida.
Bueno, a pesar de esas opiniones, como buena gastro-blogger, tengo que probarlo todo.
Y como digo, cada día soy más adepta de este cereal.
Hay que cocinarla como si cocinásemos arroz, que si lo cocemos sin nada pues resulta soso, pero si le ponemos "salero"... gusta a todo el mundo.
Tanto en frío o en caliente me gusta la textura, me gusta lo saciante que es y voy adaptando este producto a más recetas .
En esta ocasión he rellenado unos champiñones "portobello" , pero no tal cual cocida, sino que he preparado un rehogado que a mi me ha encantado.
Os lo voy explicando....
Necesitamos:
-unos champiñones portobello
-100gr de quinoa
- un pedacito de pimiento verde
- una zanahoria pequeña
- media cebollita tierna
- dos cucharadas de postre de jamón serrano en pedacitos muy pequeños ( venden uno que son unos taquitos minúsculos)
- dos cucharadas de postre de almendra cruda en granillo
- una cucharadita de cebollino picado
- aceite y sal
:::::::::::::::.
*Ponemos en un recipiente para microondas los champiñones sin el pie , los aderezamos con sal y un chorrito de aceite de oliva y los ponemos a cocer en el micro tapados (aproximadamente unos 4 minutos a máxima potencia)
*Lavaremos la quinoa y seguidamente en una sartén con un poco de aceite, rehogamos un ajo, y vertemos la quinoa rehogándola también.
Añadimos sal y agua , dejamos cocer hasta que se absorba el agua y se quede seca.( como cuando hacemos arroz)
*Picamos en pedacitos muy pequeños el pimiento, la zanahoria y la cebolleta tierna . La rehogamos con fuego muy suave con un poquito de aceite.
Añadimos el jamón , el cebollino y la almendra a daditos.
(Si vemos que se va a quedar muy seco añadimos un poco del agua que sueltan al cocerse los champiñones)
Rellenamos los champiñones con cuidado y aderezamos con una vinagreta de mostaza
Para la vinagreta de mostaza necesitamos:
- una cucharadita de mostaza a la antigua ( con granitos)
- una cucharada de salsa de soja
- aceite de oliva
- un chorrito de vinagre de arroz
Mezclamos todo bien y emulsionamos, aderezando los champiñones una vez rellenos.
Con esta receta participo en el reto del Recetario Mañoso que esta temporada tiene como productos la trucha, las setas y los melocotones. Tenéis hasta el 10 de Diciembre si queréis participar.
Espero que os haya gustado .
Hola Toñi. Estupenda la receta que has preparado para el Mañoso en su nueva temporada. Y además con dos ingredientes que nunca he utilizado, el champiñón Portobello y la quinoa. He visto ya muchas recetas con quinoa pero todavía no me he decidido a prepararla. Por lo que leo ya la has probado varias veces, en eso me ganas jj al igual que en el uso de los Portobello que por lo que he leído son más sabrosos que los normales.
ResponderEliminarTal como has preparado la quinoa y con ese acompañamiento tan rico que has hecho a base de pimiento, zanahoria, cebolla, jamón y almendra además de estar ya de por sí, de rechupete, le habrá dado un sabor delicioso y so a todo ello se le añade esa vinagreta de mostaza el plato se convierte en un auténtico lujo. Verlo y apetecerme saborearlo es lo mismo. Me guardo la receta.
Deliciosa propuesta.
Un beso.
Me quito el sombreo, que original relleno para los champis portobello y la vinagreta, olé por ella.
ResponderEliminarHoy tengo receta apta para tu hijo.
Besos.
Que ricos estos champis, me encanta tener esta receta en el e-book de otoño, soy fan absoluto de los champis rellenos y ademas con quinoa que me encanta, bssssssss.
ResponderEliminarToñi estaba deseando ver esta receta desde que la pusiste en el IG. Ya me parecía a mi que iba a ser una maravilla y no me he engañado ni una migajita . Me parece una idea estupenda que pondré en práctica en cuanto pueda y así pruebo la quinoa que aún no lo he hecho.
ResponderEliminarMil gracias por compartirla. Un abrazo.
Tengo un paquete de quinoa que no he empezado todavía y me parece una receta estupenda para empezarlo. Un besazo.
ResponderEliminar¡Que buena idea! Muy original, me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Aun no he echo nada con quinoa y no sera por que no me gusten las recetas que os veo con ella , no dudo que los champiñones asi esten de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Todavía no he probado la quinoa y no voy a tardar seguro!!! como bien dices, será sosa si solo la tomas cocida, como el arroz, pero si le das cariño salen platos tan ricos como el que nos has traído al mañoso.
ResponderEliminarNos encanta!!.
Besos
Maravillosos, te han quedado, que relleno tan maravilloso, me han encantado...Bess
ResponderEliminarQué ricos champiñones, el relleno exquisito.
ResponderEliminarPues si que tiene que estar delicioso estos champiñones con Quinoa en el el que todavia tengo algo de quinoa por ahi para hacer como tu has mostrado aqui que te han quedado de lujo. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminar¡¡Hola Toñi!! Pues yo aún no he probado la quinoa, y es que en el pueblo donde vivo no la venden, pero últimamente he visto que ya la traen, así que al final tendré que animarme a probarla. Y supongo que es como todo, que sola no dice nada, pero lo mismo pasa con las lentejas o los espaguetis, que lo que lo acompaña es lo que le da vida. Y tú has hecho con ella una receta riquísima, y con lo buenos que están los portobello, es sin duda, una receta 10. Besitos.
ResponderEliminarpues tienen que estar buenísimos ¡¡¡¡ un besote enorme
ResponderEliminar