ÑOQUIS DE PESTO Y PIMIENTO CON BECHAMEL DE CALABACÍN 47º Desafío en la Cocina

Una vez más llega el día 20 y toca receta de Desafío en la Cocina.
En esta ocasión la desafiadora del mes soy .... ¡¡¡tachán tachán!!! ¡¡¡yooooo!!! 

Este mes toca salado, y además es mi primer desafío salado, así que se me ocurrió proponer algo sencillo aunque laborioso de hacer, los gnocchis o ñoquis italianos, un tipo de pasta hecha básicamente de patata, aunque investigando por la red he descubierto muchas variedades.

Los míos son con sabores, unos con un toque de pesto, y los rosados con sabor de pimiento.

Además he descubierto que se pueden congelar, (la primera vez los hice y guardé enharinados en el frigo, y la verdad es que duran muy poco), y os muestro la manera de congelarlos y que ocupen poco espacio.


Lo primero que vamos a hacer es abastecernos de todos los ingredientes y comenzar a preparar la masa.
Necesitamos. Para la masa de los ñoquis :

- 1 kilo de patatas viejas ( es mejor que tengan poca humedad)
- dos cucharadas de pesto (en mi caso comprado)
- dos cucharadas de pimiento en conserva triturado
- dos yemas de huevo
-10gr de sal para cocer las patatas
- 10gr de sal (para añadir después a la masa)
- 300gr de harina

Necesitaremos algo más de harina para enharinar la encimera y las manos

 Ponemos a cocer con algo de sal  la patata con piel  y una vez esté cocida, la pelamos y aplastamos

A la patata, una vez templada, le añadimos dos pizcas de sal, dos yemas de huevo y mezclamos.
Incorporamos después la harina hasta integrarlo todo bien.

Dividimos la masa en dos y a una le añadimos las dos cucharadas de pesto y a la otra el pimiento triturado.

Vamos amasando con más harina y formando bolitas, ovaladas de dos cm de largo.
Las vamos marcando con el tenedor, y como se nos aplastarán, con los dedos hacemos que recuperen la forma ovalada conservando la marca


Como salen bastantes, yo fuí colocándolos todos en recipientes y congelándolos.

Congelan rápidamente, así que una vez congelados, le damos un golpecito al recipiente para que se suelten y ya congelamos definitivamente en una bolsa.

Lo mismo lo hacemos con los dos tipos de ñoquis, los de pimiento y los de pesto.


Cuando vayamos a cocinarlos, no tenemos más que poner una olla con agua a hervir, y una vez la tengamos hirviendo, los echamos en tandas de 10-12 ñoquis 
Dejamos que cueza y aproximadamente a los dos minutos, subirán y los veremos flotar, ese es el momento de sacaros del agua, ya están cocidos.

Los acompañé de una , mal llamada, bechamel de calabacín,pues no tiene harina. 

Para la bechamel de calabacín necesitamos:

- tres calabacines
- tres quesitos desnatados
- un poco de sal
- un puñadito de cebollino
- una cebolla tierna pequeña
- dos cucharadas de aceite de oliva.

Ponemos a cocer los calabacines y una vez cocidos, los trituramos con un poco del agua de cocer junto con los quesitos hasta obtener una crema o puré.

Ponemos a rehogar con el aceite  la cebolla tierna bien picadita y cuando ya esté blanda, añadimos el cebollino picado.

Seguidamente añadimos el puré de calabacín con los quesitos y dejamos cocer unos dos o tres minutos para que se espese un poco.



Los servimos con un poco de cebollino picado por encima y listos para comer.


Espero que os hayan gustado.
Si quereis ver la variedad de propuestas que mis compañeras y compañero han cocinado, clicad en el enlace del blog.



Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Nunca hice ñoquis, no es algo que me parezca fácil aunque caseros me los comeria encantada y de los industriales ni verlos, te quedaron fantasticos, vaya platazo has preparado guapa.....Bess

    ResponderEliminar
  2. Mi querida Toñi, que buenos estos ñoquis con la bechamel de calabacín....ummmm de diez!!!
    Un desafío genial!!! gracias por proponerlo
    Un besazo!!

    ResponderEliminar
  3. Me gusta tu forma de prepararlo , la proxima vez probare besitos

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado de lujos,has hecho unos noquis de exposición ......todos iguales y con esa salsa que buena¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, me apunto esto de darles sabor a los ñoquis y me gustan los de pesto y los pimientos...Así que los próximo de sabores...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  6. te han quedado de lujo ¡¡¡ las dos salsitas seguro que están para chuparse los dedos ,besotes

    ResponderEliminar
  7. Hola Toñi. Veo que no paras ni descansas porque hasta en domingo te lo curras jj. Supongo que tendrás algún día de descanso jj, al trabajo normal tuyo en esta ocasión le añades ser la anfitriona del reto de este mes y creo que has puesto el listón bastante alto jj.
    como debes suponer nunca he hecho ñoquis caseros aunque si que los he cocinado y lo cierto es que me encantaron.
    Los que has hecho, de forma totalmente casera, tienen una pinta sensacional así que no dudo deben estar deliciosos. la verdad es que no sé con cual me quedaría ya que los dos sabores estarán de fábula.
    El de pesto me encantaría probarlo ya que es una salsa que me gusta mucho y los de pimiento también así que no pondría objeción al plato que presentas. La boca se me ha hecho agua.
    Un reto estupendo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Que ricos, me encanto cocinar ñoquis, aunque tengo que seguir practicando.

    ResponderEliminar
  9. pero como te lo has currado los ñoquis de sabores ! esto no me lo pierdo! y con esa salsita para no dejar ni gota, biquiños

    ResponderEliminar
  10. Con estos sabores me gustan mucho más y esa no-bechamel se ve fantástica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Estupendos ñoquis y esas salsas, estupendas, me encanta la salsa bechamel tan ligera.
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  12. Un desafío espectacular, cómo me ha gustado preparar los ñoquis!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte