Esta receta está copiada de uno de esos vídeos de recetas que se comparten por ahí, la verdad es que no se ni de que web es, sencillamente lo ves y lo anotas.
Es muy sencillo de elaborar y la verdad es que ha gustado mucho.
Es una receta de las de picoteo, para compartir, y para cenas numerosas.
Vamos con los ingredientes:
- obleas de empanadilla
- 300gr de carne picada de cerdo y ternera
- dos cucharadas de tomate frito
- una cucharada de mostaza a la antigua (con granos)
- una cucharadita de perejil picado seco
- sal y pimienta
- queso rallado para fundir
- queso gouda en taquitos
- un huevo para pintar
En un recipiente ponemos la carne picada, el perejil, la sal y pimienta, la mostaza y el tomate frito.
Mezclamos todo bien y extendemos todas las obleas de empanadilla.
Vamos poniendo en unas un poco de relleno de carne y en otras un puñadito de queso de fundir.
Una vez todas tendidas, vamos doblando sobre la mitad y uniendo las dos untas del semicírculo,
En un molde untado de aceite, vamos colocando los pétalos en forma de círculo
Los pétalos del centro son rellenos de carne, alrededor de estos un circulo con los que van rellenos de queso, y en la parte más exterior, otro círculo con pétalos rellenos de carne.
En los huecos ponemos taquitos de queso gouda.
Pintamos de huevo batido y horneamos a 180º unos 20 minutos.
Y listo nuestro pastel de pétalos rellenos de carne. ¡¡Delicioso!!
Espero que os guste tanto como a nosotros
Toñi me encanta como queda , la anoto para una cena familiar ideal gracias besitos
ResponderEliminarMe encanta lo anoto para una cena de las muchas que nos quedan para navidades¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
tiene una pinta genial!!
ResponderEliminareste pastel tiene que estar para chuparse los dedos, para la fiesas que se avecinan y para compartir en la mes con la familia me parece ideal, que rico y bonito te ha quedado...Bess
ResponderEliminarHola toñi. Se nota que cumples a rajatabla el lema con el que te defines en el blog "gladiadora del hogar" y lo cumples con creces ya que haces que un día tenga 48 horas jj. Un poco exagerado si que soy pero no me desvío mucho jj.
ResponderEliminarEste pastel me ha llamado mucho la atención porque en una de las fotos pensé que se trataba de otra cosa, creí que eran mejillones jj, luego leyendo toda la entrada he salido de esa errónea apreciación.
Pero la apreciación que tengo del pastel es que además de ser muy original, como es norma en ti, le das tu toque personal de artista y haciendo de las fotos un espectáculo. No lo he probado y me gustaría a pesar de que lleve queso pero no creo que tenga un sabor muy fuerte, de todas formas me lo comería muy a gusto porque debe estar delicioso.
Un beso.
Pues si, queda muy vistoso para ponerlo en el centro de la mesa e ir cogiendo ricos pétalos, claro que más vale tener unos cuantos acompañantes para compartir.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar delicioso.. pero tiene trabajo ehh... La probaré!
ResponderEliminarhttp://kitchenschallenge.blogspot.com.es/
Te invito a que visites mi blog, y si te gusta te quedes..
Un saludo
hola, me preguntaba qué serían los pétalos y me has sorprendido, una idea estupenda y una receta de lujo. Un beso!!
ResponderEliminarHola Toñi !
ResponderEliminarUna idea estupenda , con una presentación buenísima y lo mejor de todo, que debe estar para rechupetearse de rico. También ví el vídeo , la verdad es que siempre dan muchas propuestas, verdad ?...Un besín.
un pastel delicioso sin duda, saludos desde mi blog!!
ResponderEliminar¡¡Hola Toñi!! Pues yo no había visto antes esta receta y me ha gustado mucho. es más fácil de lo que parece, pues si he visto una receta parecida pero la masa era como tipo pan casero. Esta es mucho más fácil y rápida. Y por lo visto, ¡¡está riquísima!! Besitos.
ResponderEliminarQué ricos, yo los he hecho con morcilla peo estos tuyos tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn beso guapa
que bueno que tiene que estar ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarLa idea desde luego es molona. La estoy visualizando con láminas de won ton, delgaditas y etéreas, y muero de ganas de ponerme a hacer algo así!
ResponderEliminarPues no habia visto esta receta antes claro que ultimamente no tengo tiempo de nada pero desde luego es una idea fantastica, mas facil no puede ser,seguro que el tuyo no le envidia nada a la original ,te ha quedado de relujo no lo siguiente como para no gustar en casa no dejarian de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo venía pensando en una tarta y me encuentro este pastel salado que me ha dejado loca ¡lo hago fijo! Es sencillo y bastante resultón ¡ideal para una reunión o para una cena de fin de semana un poquito especial!
ResponderEliminarSeguro que no duró nada en casa ¡tiene tan buena pinta...! ¡Besos mil!