Esta receta que os traigo hoy fue la última que hice con higos de mi higuera.
Soy consciente de que ya no estamos en temporada de higo, y he tardado un poco en publicarla, pero os la recomiendo tantísimo, que os diría desde ya, que la guardéis en favoritos para probarla cuando vuelvan los higos, o las brevas, ¡¡que llegan antes!!
Podéis probar con otro fruto que creáis que mezclado con salado resulte rico, pero ya os digo que con higos está de escándalo.
Como siempre ocurre con el hojaldre, es éxito seguro con casi todos los rellenos que le pongas.
Ingredientes:
- tres o cuatro higos frescos
- unas lonchas finas de jamón serrano
- queso rallado (en mi caso mozarella)
- una plancha de hojaldre
- un huevo para pintar.
-una cucharadita de azúcar moreno
*Extendemos la plancha de hojaldre y sobre ella ponemos los higos pelados y cortados en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
*Sobre los higos ponemos el jamón serrano cortando las lonchas en pedazos, para que nos resulte más fácil de cortar después el hojaldre una vez horneado.
*Sobre el jamón ponemos el queso y vamos cortando los laterales del hojaldre en tiras y vamos formando la trenza.
*Pintamos de huevo y espolvoreamos de azúcar moreno
Precalentamos el horno y horneamos a 180º hasta que dore.
Si queréis arriesgar más que yo en cuanto a potencia de sabor, podéis visitar a mi compañera Conchi y su blog El puchero de la bruja, donde veréis esta misma trenza, pero con las variaciones, también deliciosas, que ella le ha puesto de cecina y queso de cabrales.
Su trenza debe estar de escándalo.
Y si queréis una trenza más para "todos los públicos", os dejo la mía.
Espero que os guste.