Flammkuchen... así tal y como lo ves.
Y tú dirás...¿y que puñetas es eso? Yo veo una pizza.
Pues si, la verdad es que la receta que os traigo hoy es algo parecido a una pizza, es una especie de torta típica en Francia y Alsacia.
La traducción sería algo así como "tarta a las llamas" y se trata de una coca muy fina hecha con harina y agua a la que le añadimos unos ingredientes específicos sin muchas variaciones a diferencia de las pizzas.
Son muy sencillas de hacer y rápidas, por lo finas que son y la ausencia de tiempo de levado.
¿Nos ponemos manos a la obra?
Necesitamos
Para la masa:
- 200gr de harina
. 100ml de agua
- una cucharadita de sal.
Para rellenarla:
- dos cucharadas soperas de nata para cocinar
- cuatro cucharadas soperas de queso quark
- una cebolla tierna ( o dos)
- panceta o beicon
- champiñones ( esto fué cosa mía, la receta original no los lleva)
- sal
Colocamos en un recipiente la harina con la sal y le añadimos el agua, mezclando bien y elaborando la masa, elástica y moldeable .
La estiramos muy muy fina y colocamos sobre papel de horno.
Cocinamos ligeramente los champiñones con un poco de aceite y ajo molido. Reservamos.
Cocinamos también la cebolla previamente cortada en rodajas.
En el vaso de la batidora ponemos el queso quark , la nata, la pimienta y la nuez moscada y un poco de sal, batimos bien y reservamos.
Troceamos la panceta o beicon.
Esparcimos sobre las masas el beicon troceado, la cebolla y los champiñones y sobre todo esto vertemos el queso triturado con la nata .
Hornear a 180º hasta que veamos los bordes tostados y crujientes.
Más sencillo imposible, ideal para esas noches de domingo de peli y mantita, en los que no sabemos que cenar.
Espero que os guste tanto como a nosotros.