Hoy os traigo un plato delicioso de cuchara, la caldereta de cordero.
Este tipo de plato me gusta hacerlos con las partes menos "nobles" del cordero, es decir, con aquellas que no son las idóneas para cortar en chuletas, como serían las costillas , piernas y paletillas.
Me gusta usar el cuello y la falda porque resulta más jugoso, y como precisamente tenía en el congelador estas piezas, decidí darles uso con esta caldereta.
Es un plato muy sencillo de realizar y si encima lo hacemos con olla express lo tendremos en un pis pás ¿nos ponemos manos a la obra?
Necesitamos:
- cuello y falda de cordero troceados.
- una cebolla
- una cucharada de tomillo molido
- una ramita de hierbabuena
- cuatro dientes de ajo
- sal y aceite
- vino blanco
- patatas
Primero cortaremos la carne en pedazos, lo sazonamos y aderezamos con el tomillo molido
En la olla express ponemos aceite cubriendo la base, doramos los dientes de ajo sin llegar a quemarse, los retiramos y reservamos.
Incorporamos la cebolla bien picada y la rehogamos.
Añadimos ahora la carne del cordero y la rehogamos también.
En el mortero machacamos los dientes de ajo que hemos reservado junto con las hojas de hierbabuena y los incorporamos a la cazuela.
Agregamos ahora el vino blanco y lo dejamos que hierva un poco para que pierda el alcohol.
Pelamos las patatas, las cortamos a "bocados" y las añadimos al guiso
Añadimos un poco de agua , rectificamos de sal y tapamos dejando cocer en mi olla express unos 20 minutos.
Listo para comer ....
Espero que os guste.