Hoy os traigo un plato delicioso de cuchara, la caldereta de cordero.
Este tipo de plato me gusta hacerlos con las partes menos "nobles" del cordero, es decir, con aquellas que no son las idóneas para cortar en chuletas, como serían las costillas , piernas y paletillas.
Me gusta usar el cuello y la falda porque resulta más jugoso, y como precisamente tenía en el congelador estas piezas, decidí darles uso con esta caldereta.
Es un plato muy sencillo de realizar y si encima lo hacemos con olla express lo tendremos en un pis pás ¿nos ponemos manos a la obra?
Necesitamos:
- cuello y falda de cordero troceados.
- una cebolla
- una cucharada de tomillo molido
- una ramita de hierbabuena
- cuatro dientes de ajo
- sal y aceite
- vino blanco
- patatas
Primero cortaremos la carne en pedazos, lo sazonamos y aderezamos con el tomillo molido
En la olla express ponemos aceite cubriendo la base, doramos los dientes de ajo sin llegar a quemarse, los retiramos y reservamos.
Incorporamos la cebolla bien picada y la rehogamos.
Añadimos ahora la carne del cordero y la rehogamos también.
En el mortero machacamos los dientes de ajo que hemos reservado junto con las hojas de hierbabuena y los incorporamos a la cazuela.
Agregamos ahora el vino blanco y lo dejamos que hierva un poco para que pierda el alcohol.
Pelamos las patatas, las cortamos a "bocados" y las añadimos al guiso
Añadimos un poco de agua , rectificamos de sal y tapamos dejando cocer en mi olla express unos 20 minutos.
Listo para comer ....
Espero que os guste.
¡¡Hola Toñi!! Sin duda, la olla exprés ha venido a arreglarnos un poco más la vida, pues gracias a ella podemos hacer guisos tiernos en menos tiempo. Tu caldereta apetece un montón, y más con estos días de frío y viento, mucho viento, por lo menos por aquí. ¡¡Delicioso!! Besitos.
ResponderEliminarToñi,que me gusta el sabor de la hierbabuena,aporta a los platos un sabor delicioso
ResponderEliminarYo siempre intento tener en casa......y a esa caldereta de cordero seguro que estará deliciosa con ella
Feliz semana y besitos¡¡
Me encanta el cuello de cordero para los estofados y guisados con patatas, por su buen sabor y su melosidad, claro que a quien no le guste rebañar los huesos lo tiene mal, resumiendo un plato para disfrutar. Tomo nota de la hierbabuena.
ResponderEliminarBesos.
Estos platos no deben faltar ahora, como está el clima es lo mejor que se puede poner en la mesa. Fácil y rápido para preparar, y rico, pues a todos nos gusta. Besitos.
ResponderEliminarQue rico y ademas en la olla rapida se hace en un plis plas me gusta besitos
ResponderEliminarEs una de las partes del cordero que mas me gustan. Tiene una pinta muy rica este guiso. Un besazo.
ResponderEliminarHola Toñi. La carne de cordero no es una de mis preferidas para guisarla sin embargo en chuletitas y a la brasa con alioli me encantan jj y más si están bien tostaditas jj. Hoy me ha salido la vena minimalista ya ves, chuletitas y tostaditas jj.
ResponderEliminarSin embargo te quiero decir que no dudaría ni un instante en saborear un plato como el que nos propones. Con el sabor de la hierbabuena debe estar delicioso.
En cuanto a la pregunta que me hiciste sobre si pensabas que me gustaban más los garbanzos que las lentejas te diré que en estos momentos mis preferencias se inclinan hacia los garbanzos pero sin dejar de lado las lentejas. Reconozco que los garbanzos con bacalao son exquisitos y en eso las lentejas no casan, creo yo. Espero haberte aclarado tu duda.
Un beso.
Toñi sin ser muy amante del cordero ni de la carne con huesos (reconozco que soy cómoda y me gustan los filetes, solomillo y en todo caso chuletas o alas de pollo) te aseguro que tu caldereta tiene una pinta deliciosa ¡con gusto atacaba yo ese plato cuchara en mano y barra de pan en la mesa!
ResponderEliminar¡Besos mil!
tiene una pinta estupenda¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura