"FOGONERO" A LA SIDRA

Si, habéis leído bien... fogonero.

No se si conocéis este pescado, el llamado fogonero o carbonero, es muy similar en forma y peso al bacalao y al abadejo, y su hábitat es el océano Atlántico, en aguas de Holanda, Islandia y sudoeste de Groenlandia.
No es muy común encontrarlo en los mercados, y eso que tiene muy buen precio y su sabor está entre la merluza, el bacalao y el abadejo. 
Su carne también es muy parecida a estos pescados y su manera de prepararlo también.
Yo lo compré la primera vez para probar, en casa gustó mucho y lo he vuelto a comprar en cuanto lo he vuelto a ver en el mercado

La primera vez lo preparé simplemente a la plancha pero esta vez me decidí por prepararlo con alguna salsita.

Y mi salsa fue con sidra, y creo que fue un acierto ,ya que en casa se chuparon los dedos.

"FOGONERO" A LA SIDRA

Pedimos en la pescadería que nos separe los dos lomos del pescado, quitándole por completo la espina.
Reservamos la cabeza y la espina para preparar un caldo ligero.

Ingredientes:

- un puerro
- una zanahoria
- unas ramas de perejil
- un tomate
- un lomo de fogonero limpio y a pedazos grandes
- tres ajos tiernos
- una cebolla tierna
- aceite y sal
- una cucharada de harina
- un vaso de sidra

*Ponemos a cocer el puerro, el  tomate, la zanahoria, el perejil , la cabeza y la espina del pescado.
Aparte, pondremos aceite en una cazuela, hasta cubrir la base.

*Pelamos y picamos los ajos tiernos y la cebolla y los pochamos en el aceite. 

*Colocamos el pescado en el aceite sobre la piel y lo marcamos un poco. Les damos la vuelta los pedazos y retiramos la piel.

*Añadimos la harina y la rehogamos

*Agregamos el vaso de sidra, dejamos que cueza dos minutos y agregamos un cazo del caldo que hemos cocido .

*Dejamos cocer  unos minutos hasta que se cocine el pescado moviendo la cazuela para que ligue y espese un poco . 

¡¡A la mesa!!

"FOGONERO" A LA SIDRA

Espero que os animéis a probarlo si lo veis por el mercado.
Y espero que os guste.
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