Estamos en tiempo de bacalao, de recetas tradicionales de cuaresma con este pescado.
Pero no sólo tradicionales, también podemos variar y arriesgar con el producto pues da para mucho y todas las elaboraciones serán ricas.
Os traigo doce recetas, hay de todo, de cuchara, de horno... podéis hacerlas con bacalao desalado, o también fresco.
No tenéis excusa
¡¡A la cocina!!
Con el bacalao podemos preparar unos platos deliciosos de cuchara, con sus garbanzos, incluso con arroz y trigo.
El trigo era muy usado antiguamente, ahora nos hemos vuelto más cómodos y a penas se usa, ya que necesita que se limpie bien el grano y bastante tiempo de cocción. Pero sin duda merece la pena probar este plato.
Podéis prepararlo en cazuela o al horno acompañado de una salsa, o con costra, o incluso usarlo de relleno
También podemos incorporarlo en la masa de un bizcocho salado, de un pudin o ,hacer tortilla o croquetas con él
Como veis, el uso y disfrute de este pescado tan arraigado en nuestras costumbres y tradiciones, es más que extenso.
Espero que os gusten.