PAN KHACHAPURI

Hoy os traigo un pan sencillo de hacer y que se elabora sin necesidad de horno.
Viene genial para cenas con amigos, para  cuando te quedas sin pan, o sencillamente para preparar pan cuando te quedas sin él.

Este pan es típico de la gastronomía georgiana, y hay varios tipos.
Este circular y relleno de queso es el más común, pero también podemos encontrar el ajarian khachapuri que tiene forma de barca o góndola y va relleno de queso y coronado con un huevo que se cocina al horno.
Este último tiene muy buena pinta también y no descarto prepararlo algún día.

Pero centrémonos en el que os traigo hoy....

PAN KHACHAPURI

Para la masa necesitamos:

- 250gr de harina
- 10gr de levadura fresca
- 60ml de agua
- 60ml de leche
- una cucharadita de sal

Ponemos en un recipiente la harina con la sal.

Calentamos un poco la leche y el agua juntas y disolvemos en ellas la levadura.

Mezclamos, amasamos y dejamos reposar una hora.


Para el relleno necesitamos:

- 300gr de quesos que fundan bien, los que más nos gusten.
(yo le puse mozzarella, chedar , queso azul, y philadelphia)
- un huevo
- mantequilla o aceite para untar la sartén.

Juntamos todos los quesos rallados o a pedacitos muy pequeños y batimos el huevo, removemos todo y reservamos.


Dividimos la masa en dos mitades y hacemos dos bolas.

Las vamos estirando y dándoles una forma redondeada  como se ve en la imagen.
Ponemos la mitad del relleno en una y la otra mitad en la otra.


Unimos todos los bordes en el centro formando un "saco" y con mucho cuidado nos aseguramos de cerrarlo bien apretando.

Le pasamos el rodillo con cuidado aplanándolo y dándole forma redondeada.


Untamos de mantequilla o aceite una buena sartén antiadherente y colocamos nuestro pan encima, a fuego suave para que no se nos queme y que se vaya cocinando.

Le damos la vuelta cada cierto tiempo hasta que lo veamos doradito.



Procedemos igual con el otro pan  y servimos tal cual, o acompañando algún plato o picoteo

PAN KHACHAPURI

Nosotros lo comimos con una ensalada de tomate y pepino porque llena bastante.

PAN KHACHAPURI

En la foto no se aprecia lo rico que queda el interior con esa mezcla de quesos. 
Una delicia, os lo aseguro.

PAN KHACHAPURI


Espero que os guste.

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