CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE RAPE

Como expliqué en otra entrada, gracias a una hermosa cabeza de rape, preparé unos platos sensacionales 
Si la primera que os mostré era la ensaladilla de rape, la segunda no es menos rica, unos canelones de berenjena rellenos de rape.

Con el resto de la carne de la cabeza de rape que saqué, preparé una bechamel y rellené unas lonchas de berenjena y como resultado nos zampamos unos canelones de escándalo.
¿Vamos con la receta?

CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE RAPE

Necesitamos:
- carne de rape, (en mi caso de la que saqué de la cabeza)
- la zanahoria que usé para hacer el caldo de cocción
- una cebolla tierna pequeña
- harina 
- sal
- un poco de leche
- caldo de cocción
- aceite
- unas pizcas de nuez moscada y pimienta
- berenjenas 
- queso para gratinar

::::::::::...

Lo primero será desmigar el rape y trocear la zanahoria cocida.
También cortaremos longitudinalmente la berenjena en lonchas finas y las ponemos a remojo en agua y sal para que suelten el jugo.

::::::

*Cocinamos a la plancha con un poco de aceite y sal las lonchas de berenjena previamente escurridas, vamos reservando hasta que las cocinemos todas.

*Rehogamos la cebolla bien picadita, agregamos el rape y la zanahoria,  aderezamos con sal, pimenta y nuez moscada y rehogamos dos cucharadas de harina en el aceite.

*Agregamos medio vasito de leche y uno de caldo del pescado, dejamos cocer y ligamos el rape en esta bechamel

Dejamos enfriar un poco el relleno y una vez frío, vamos colocando una cucharada o dos, dependiendo del tamaño, sobre la loncha de berenjena. Enrollamos, formamos los canelones y vamos depositando en el recipiente para horno

::::::

Mientras tanto haremos una bechamel ligera de leche y caldo de pescado para colocar un poco por encima de  los canelones

La vertemos y espolvoreamos de queso para gratinar.


CANELONES DE BERENJENA RELLENOS DE RAPE

Horneamos en posición de gratinar unos 8-10 minutos y servimos

Espero que os guste tanto como a nosotros.

Print Friendly and PDF