FIAMBRE DE POLLO Y PISTACHOS


Los pasteles de carne picada envueltos o no en bacon son siempre un plato muy bien acogido y vienen estupendamente cuando queremos cocinar con antelación
Yo tengo varios en el blog y los hago en muchas ocasiones ya que en casa gustan mucho. 

En esta ocasión lo hice con carne de pollo y con pistachos. Si lo cortamos fino y lo servimos frío, es un fiambre delicioso para el almuerzo, y si lo servimos caliente y lo acompañamos de una salsa y algo de guarnición como una ensalada, tenemos solucionada la comida o la cena.

No se que os parece, pero a mi el aspecto del corte me encantó.

FIAMBRE DE POLLO Y PISTACHOS


Ingredientes:

- 500gr de carne picada de pollo (muslos y contramuslos deshuesados)
-100gr de jamón york
- un huevo
- una cucharadita de salvia seca
- un poco de pimienta
-sal
- una rebanada de pan de molde integral
- un poco de leche para remojar el pan
- unos pistachos pelados y picados
- lonchas de bacon (para cubrir el molde)

Remojamos la rebanada de pan con la leche, escurrimos y desmenuzamos.

Picamos el jamón york  y lo mezclamos con el resto de ingredientes. Agregamos también los pistachos pelados y troceados.

Untamos de aceite un molde de plum cake y forramos con las lonchas de bacon y vertemos la mezcla de carne y pistachos. Tapamos la parte superior con bacon.


FIAMBRE DE POLLO Y PISTACHOS

Horneamos a 180º unos 45 minutos.

Dejamos enfriar en el frigo para cortar mejor las lonchas, ya que una vez frío se cortan estupendamente y podemos cortarlas muy finas.

FIAMBRE DE POLLO Y PISTACHOS

Servir como más os guste, frío con un poco de pan tostado, o caliente con alguna salsa de acompañamiento.

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF