DALKYS DE FRESA

Estos dalkys que os traigo hoy los preparé y publiqué hace mucho, pero es de esas recetas de los principios de los tiempos, que las haces, y nunca más vuelves a repetirlas.

Es una cosa que a  los gastro-bloggers nos suele pasar mucho. Es tanto lo que quieres probar, que es difícil repetir una misma receta.

Además, tratándose de dulces, no es algo que puedas estar preparando sin parar, por aquello del engorde, con lo cual, estamos esperando cualquier excusa para preparar todo el dulcerío que copiamos y guardamos en favoritos.

He vuelto a repetirlos porque las explicaciones y las fotos eran lamentables, y ahora, con un poco más de experiencia, os los traigo de nuevo.

La receta es sencilla y es, como decían nuestras abuelas, de "alimento" , así que si tenéis niños, viene muy bien preparar unos dalkys y tener el postre solucionado.

DALKYS DE FRESA


Con estas cantidades obtenemos unos 8 vasos.

Necesitamos:

- 500ml de leche semidesnatada
- dos huevos L
- un sobre de gelatina de fresa
- 60gr de maicena
- 60gr de azúcar

Separamos 50ml de la leche y disolvemos ahí la maicena.

Batimos los huevos junto con la leche hasta que esté todo bien integrado.

Calentamos el resto de la leche con el azúcar y los huevos bien batido todo junto.

A fuego muy suave vamos batiéndolo todo y añadimos cuando esté caliente, la maicena, seguimos moviendo.
Cuando veamos que comienza a espesar ligeramente , unos 8-10 minutos, lo retiramos del fuego y vertemos el sobre de gelatina de fresa.
Movemos bien para que se disuelva toda y vertemos en los vasos.

Introducimos en el frigo al menos por 3 horas.


DALKYS DE FRESA

Como estos dalkys no llevan fresas naturales, se las añadimos por encima y decoramos con un poco de nata montada.

Listo para disfrutar.... Espero que os guste.



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