Estamos en pleno verano, y todos , como es normal, andamos desaparecidos de las redes sociales.
Los blogs se han paralizado o publicamos bastante más espaciadamente, y yo también estoy este verano bastante vaga en cuanto a publicaciones.
Lo que si estoy haciendo es repitiendo algunas recetas ya publicadas, y mejorando las fotos.
Y como no hay verano sin un buen gazpacho o salmorejo, yo os traigo el mío, a mi manera. porque he estado investigando y hay bastantes contradicciones .
Unos le ponen tomate nada más, y otros le ponen pimiento. Unos le ponen vinagre y otros no
Yo , como no me aclaro, os traigo el salmorejo a mi manera, el de mi casa, el que nos gusta a nosotros.
A mi me gusta ponerle unos pimientos del piquillo en conserva, me gusta el sabor que le da , y un chorrito pequeño de vinagre, y así lo preparo.
Ingredientes:
- un kilo de tomates
- tres pimientos de piquillo
- pan
- un diente de ajo
- sal
- aceite de oliva
- un chorrito de vinagre.
- jamón
- huevo cocido
Ponemos en el vaso de la trituradora los tomates, los pimientos del piquillo, un pedazo de pan desmigado, el diente de ajo picado, la sal, y el chorrito de vinagre.
Trituramos todo bien, lo probamos de sal, y echamos un chorreón de aceite de oliva.
Trituramos un poco más y lo ponemos a enfriar.
El que el salmorejo nos salga más o menos espeso, podemos controlarlo añadiéndole pan.
Ponemos en el vaso de la trituradora los tomates, los pimientos del piquillo, un pedazo de pan desmigado, el diente de ajo picado, la sal, y el chorrito de vinagre.
Trituramos todo bien, lo probamos de sal, y echamos un chorreón de aceite de oliva.
Trituramos un poco más y lo ponemos a enfriar.
El que el salmorejo nos salga más o menos espeso, podemos controlarlo añadiéndole pan.
Lo servimos con huevo cocido picadito y jamón a taquitos pequeños que previamente habremos pasado por la sartén para dejarlos ligeramente doraditos.
Una delicia. Espero que os guste.