SALMOREJO a mi manera


Estamos en pleno verano, y todos , como es normal, andamos desaparecidos de las redes sociales.

Los blogs se han paralizado o publicamos bastante más espaciadamente, y yo también estoy este verano bastante vaga en cuanto a publicaciones.
Lo que si estoy haciendo es repitiendo algunas recetas ya publicadas, y mejorando las fotos.

Y como no hay verano sin un buen gazpacho o salmorejo, yo os traigo el mío, a mi manera. porque he estado investigando y hay bastantes contradicciones .
Unos le ponen tomate nada más, y otros le ponen pimiento. Unos le ponen vinagre y otros no

Yo , como no me aclaro, os traigo el salmorejo a mi manera, el de mi casa, el que nos gusta a nosotros.
A mi me gusta ponerle unos pimientos del piquillo en conserva, me gusta el sabor que le da , y un  chorrito pequeño de vinagre, y así lo preparo.

SALMOREJO a mi manera

Ingredientes:

- un kilo de tomates
- tres pimientos de piquillo
- pan
- un diente de ajo
- sal
- aceite de oliva
- un chorrito de vinagre.
- jamón
- huevo cocido

Ponemos en el vaso de la trituradora los tomates, los pimientos del piquillo, un pedazo de pan desmigado, el diente de ajo picado, la sal, y el chorrito de vinagre.

Trituramos todo bien, lo probamos de sal, y echamos un chorreón de aceite de oliva.

Trituramos un poco más y lo ponemos a enfriar.
El que el salmorejo nos salga más o menos espeso, podemos controlarlo añadiéndole pan.


SALMOREJO a mi manera

Lo servimos con huevo cocido picadito y jamón a taquitos pequeños que previamente habremos pasado por la sartén para dejarlos ligeramente doraditos.

Una delicia. Espero que os guste.

Print Friendly and PDF