SALMOREJO a mi manera


Estamos en pleno verano, y todos , como es normal, andamos desaparecidos de las redes sociales.

Los blogs se han paralizado o publicamos bastante más espaciadamente, y yo también estoy este verano bastante vaga en cuanto a publicaciones.
Lo que si estoy haciendo es repitiendo algunas recetas ya publicadas, y mejorando las fotos.

Y como no hay verano sin un buen gazpacho o salmorejo, yo os traigo el mío, a mi manera. porque he estado investigando y hay bastantes contradicciones .
Unos le ponen tomate nada más, y otros le ponen pimiento. Unos le ponen vinagre y otros no

Yo , como no me aclaro, os traigo el salmorejo a mi manera, el de mi casa, el que nos gusta a nosotros.
A mi me gusta ponerle unos pimientos del piquillo en conserva, me gusta el sabor que le da , y un  chorrito pequeño de vinagre, y así lo preparo.

SALMOREJO a mi manera

Ingredientes:

- un kilo de tomates
- tres pimientos de piquillo
- pan
- un diente de ajo
- sal
- aceite de oliva
- un chorrito de vinagre.
- jamón
- huevo cocido

Ponemos en el vaso de la trituradora los tomates, los pimientos del piquillo, un pedazo de pan desmigado, el diente de ajo picado, la sal, y el chorrito de vinagre.

Trituramos todo bien, lo probamos de sal, y echamos un chorreón de aceite de oliva.

Trituramos un poco más y lo ponemos a enfriar.
El que el salmorejo nos salga más o menos espeso, podemos controlarlo añadiéndole pan.


SALMOREJO a mi manera

Lo servimos con huevo cocido picadito y jamón a taquitos pequeños que previamente habremos pasado por la sartén para dejarlos ligeramente doraditos.

Una delicia. Espero que os guste.

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Comentarios

  1. Se pierde una con el origen de las recetas, pero al final lo que vale es lo que nos gusta y en nuestra casa se comen a gusto.
    Lo hago con tomate, pero veo que los piquillos le quedan bien para el color y el sabor.
    Besos.

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  2. ¡¡Hola Toñi!! Pues tienes razón, en cada casa se hace de una manera, y yo ya no sé ni cuál es el original, así que el salmorejo a tu manera, me sirve. Además, fresquito, apetece muchísimo, y con ese sabor a pimiento de piquillo, ¡¡riquísimo!! Besitos.

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  3. Pimientos del piquillo... anda! Pues tomo nota para probarlo! Yo hago tanto salmorejo y tanto gazpacho que puedo probar todas las variantes que veo, me da tiempo de sobra!!!

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  4. El salmorejo nos encanta, la idea de ponerle pimiento del piquillo me encanta.
    Besitos guapa

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  5. Me rechifla el salmorejo y esta a tu manera seguro que estara de rexupete , no hay mas que ver las fotos te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  6. Pues me parece una manera perfecta de preparar el salmorejo. Se ve delicioso. Un besazo.

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