PASTEL DE FOGONERO o CARBONERO , en microondas.

No es la primera vez que os hablo del "carbonero"  ni que os traigo una receta con este pez, un pez cuyo sabor y carne se parece mucho al abadejo. A mi me parece que está entre el bacalao y la merluza, tiene muy buen precio y está rico rico.

En esta ocasión os traigo un pastel hecho además en el microondas, lo que nos ahorra bastante tiempo y luz, cosa que no viene nada mal, tal y como está el recibo  de caro.

PASTEL DE  FOGONERO o CARBONERO , en microondas.

El carbonero o fogonero es un pescado que no se puede considerar ni azul ni blanco.
Como os digo el sabor se parece al abadejo, su carne es blanca, y con no demasiadas espinas, (puedes sacar los lomos bastante limpios) y admite infinidad de recetas salsas y preparaciones con él como la que os traigo hoy.



Ingredientes:

- una cola de fogonero o carbonero (unos 500gr)
- un calabacín cocido y escurrido
- 150gr de queso para fundir
- una cebolla
- 3 huevos
- 80ml de leche semi desnatada
- dos cucharadas rasas de harina
- unas pizcas de ajo molido, perejil seco molido
- aceite  y sal.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y a fuego fuerte, colocamos el fogonero al fuego por la parte de la piel, salamos  y cuando se dore un poco , le damos la vuelta y a fuego muy suave, tapamos  y dejamos que se cueza
Una vez hecho y ya templado, desmigamos toda la carne limpia de espinas y la reservamos


PASTEL DE  FOGONERO o CARBONERO , en microondas.

Ponemos en una sartén una cucharada de aceite, un poco de sal, y rehogamos la cebolla picada.
Añadimos  la harina y rehogamos  hasta que coja color.

Añadimos el calabacín cocido hecho puré, el ajo molido y el perejil seco, y por último el pescado, removemos y ligamos  por último con la leche cociéndose unos minutos para que la harina espese. 

Dejamos templar y volcamos esto en un recipiente donde añadiremos el queso rallado y los huevos 


Engrasamos un molde de silicona con un poco de aceite y volcamos la mezcla.
Ponemos el molde sobre un plato e introducimos  al microondas, primero 3 minutos a potencia máxima.
Dejamos reposar un minuto y le añadimos 3 minutos más , repitiendo esto hasta que veamos que el pastel ha cuajado, pinchándolo para comprobarlo.

Lo introducimos en el frigo y una vez frío, a la hora de servir, desmoldamos  decoramos a gusto de cada uno, yo le puse aceitunas y salsa rosa.


PASTEL DE  FOGONERO o CARBONERO , en microondas.

Con un pedazo de este pastel y una ensalada, tenemos una comida deliciosa.
Podéis comerlo templado, esto ya va a gusto de cada uno.

Espero que os guste


Print Friendly and PDF