PASTEL DE FOGONERO o CARBONERO , en microondas.

No es la primera vez que os hablo del "carbonero"  ni que os traigo una receta con este pez, un pez cuyo sabor y carne se parece mucho al abadejo. A mi me parece que está entre el bacalao y la merluza, tiene muy buen precio y está rico rico.

En esta ocasión os traigo un pastel hecho además en el microondas, lo que nos ahorra bastante tiempo y luz, cosa que no viene nada mal, tal y como está el recibo  de caro.

PASTEL DE  FOGONERO o CARBONERO , en microondas.

El carbonero o fogonero es un pescado que no se puede considerar ni azul ni blanco.
Como os digo el sabor se parece al abadejo, su carne es blanca, y con no demasiadas espinas, (puedes sacar los lomos bastante limpios) y admite infinidad de recetas salsas y preparaciones con él como la que os traigo hoy.



Ingredientes:

- una cola de fogonero o carbonero (unos 500gr)
- un calabacín cocido y escurrido
- 150gr de queso para fundir
- una cebolla
- 3 huevos
- 80ml de leche semi desnatada
- dos cucharadas rasas de harina
- unas pizcas de ajo molido, perejil seco molido
- aceite  y sal.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y a fuego fuerte, colocamos el fogonero al fuego por la parte de la piel, salamos  y cuando se dore un poco , le damos la vuelta y a fuego muy suave, tapamos  y dejamos que se cueza
Una vez hecho y ya templado, desmigamos toda la carne limpia de espinas y la reservamos


PASTEL DE  FOGONERO o CARBONERO , en microondas.

Ponemos en una sartén una cucharada de aceite, un poco de sal, y rehogamos la cebolla picada.
Añadimos  la harina y rehogamos  hasta que coja color.

Añadimos el calabacín cocido hecho puré, el ajo molido y el perejil seco, y por último el pescado, removemos y ligamos  por último con la leche cociéndose unos minutos para que la harina espese. 

Dejamos templar y volcamos esto en un recipiente donde añadiremos el queso rallado y los huevos 


Engrasamos un molde de silicona con un poco de aceite y volcamos la mezcla.
Ponemos el molde sobre un plato e introducimos  al microondas, primero 3 minutos a potencia máxima.
Dejamos reposar un minuto y le añadimos 3 minutos más , repitiendo esto hasta que veamos que el pastel ha cuajado, pinchándolo para comprobarlo.

Lo introducimos en el frigo y una vez frío, a la hora de servir, desmoldamos  decoramos a gusto de cada uno, yo le puse aceitunas y salsa rosa.


PASTEL DE  FOGONERO o CARBONERO , en microondas.

Con un pedazo de este pastel y una ensalada, tenemos una comida deliciosa.
Podéis comerlo templado, esto ya va a gusto de cada uno.

Espero que os guste


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. ¡¡Hola Toñi!! Esto si que ha sido un visto y no visto, un pastel de pescado espectacular, hecho en un plis en el microondas. Y con un resultado fantástico. Una receta de fiesta, pero que nos podemos permitir el lujo de hacerlo a diario, pues sus ingredientes son asequibles, y una forma muy buena de comer pescado. Besitos y feliz lunes.

    ResponderEliminar
  2. No conocía yo el fogonero, pero este pastel tiene una pinta deliciosa. Buscaré ese pescado, a ver si lo pruebo.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta mas rica y en el microo bien rapido me gusta besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola Toñi. La verdad es que este pescado con ese nombre por aquí no lo he visto. No sé si es que no lo traen o que no es capturado en esta zona. Seguro que me gustaría porque todo lo que sea pescado a mí me encanta.
    Y tal como lo has preparado en forma de pastel y con unos ingredientes tan ricos no me cabe duda de que ha debido salirte exquisito. Un bocado delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. ESTO TIENE UNA PINTA ESTUPENDA¡¡¡¡
    BESOS CRISYLAURA

    ResponderEliminar
  6. Toñi por ese nombre no conozco este pescado, aunque si dices que se parece al abadejo me gusta fijo, el abejo me encanta, que delicia de pastel y lo que más me ha gustado es su maravillosa forma, esta impresionante...Bess

    ResponderEliminar
  7. Con lo que me gustan a mi los pasteles, este no me lo pierdo, se ve muy rtico, bs.

    ResponderEliminar
  8. Con lo qwe me gustan los pasteles de pescado uummmmmmm no sabes como me tientas con este seguro esta de rexupete y ademas se hace en el microomdas ..
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Se ve muy apetitoso. Yo compré fogonero el otro día por primera vez y me gustó; por aquí no se acostumbra a ver, pero al verlo en la pescadería me pareció con muy buena pinta, el pescadero me dijo que era parecido al abadejo y como este si me gusta bastante lo compré. La verdad no me decepcionó, además mucho más barato que el abadejo...
    La próxima vez que lo vea haré tu pastel.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte