RIN RAN de la sierra de Cazorla

Hoy por fin traigo un plato salado, y creo que os va a gustar tanto como me gustó  a mi.

La encontré en el blog de Chelo , Cogollos de agua  donde su autora nos cuenta que es típico de la sierra de Cazorla, y desde que la probé, será un clásico en mi casa , nos encantó.

Es sencillo de realizar y fresquito, nos vale como aperitivo, como primer plato, como tapa... a gusto de cada uno.
Ideal para los amantes del bacalao.

RIN RAN de la sierra de Cazorla

Yo preparé la mitad de la receta que nos indica Chelo, y sale bastante para los 4 que somos en casa, así que os dejo mis cantidades.

Ingredientes:

- 500gr de patatas
- una cucharadita de postre de pulpa de pimientos
- tres huevos de codorniz cocidos previamente
- un diente de ajo no muy grande, (o medio, a gusto)
- una cebolleta 
- aceite de oliva
- una pizca de comino molido
- sal
- diez aceitunas verdes sin hueso
- 150gr de bacalao desalado.

Ponemos a remojo un poco el bacalao para desalarlo , escurrimos y reservamos
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer con un poco de sal.

Cocemos y pelamos los huevos de codorniz
Picamos la cebolleta  y reservamos una poca para decorar

Picamos las aceitunas y reservamos unas pocas para decorar.


RIN RAN de la sierra de Cazorla

Aplastamos la patata e incorporamos un poco de aceite de oliva hasta obtener un puré fino.

Incorporamos al puré la carne del pimiento choricero , la cebolleta, las aceitunas, y el bacalao.

Con un mortero aplastamos el diente de ajo con el comino y un poco de sal, bien aplastado, y lo incorporamos a lo anterior.

Removemos bien y decoramos las cazuelas con el huevo, las aceitunas y la cebolleta reservadas

RIN RAN de la sierra de Cazorla

Para acompañar al rin ran, imprescindible pan y... cervecita fresquita, vinito o lo que más nos apetezca.
Espero que os guste.


Print Friendly and PDF