BACALAO SOBRE CREMA DE ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS.

Estamos en época de rebajas y me viene bien para explicaros lo que me pasó el otro día cuando en el blog de Kasioles vi su receta de crema de grelos y bacalao... Os invito a visitarla, es una maravilla.

¿Sabéis cuando vais a una tienda y veis ese  vestido que os encanta, pero os encanta mucho, y no os podéis resistir a comprarlo aunque os falte un dedo para poderos subir la cremallera? Y piensas.. da igual, me lo compro, y me pongo a dieta, pero este vestidito se viene para casita...
Pues eso me pasó a mi con su receta. 
Me encantó, me encantó, y tenía que probarlo ya, ya , pero ya!
Y tenía bacalao, pero me faltaban ingredientes y era 7 de enero, domingo, a la mañana siguiente del día de Reyes, todo cerrado...

Y sin remedio me puse a darle a la neurona, adaptando la receta de Kasioles a mis "circunstancias" y me quedó esto... 

Un bacalao sobre crema de espárragos trigueros y alcachofas... hummmm que "quita er sentío"

BACALAO SOBRE CREMA DE ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS.

Os explico mi adaptación , ingredientes:

- 5 alcachofas
- una cebolla tierna
- un manojo de espárragos trigueros
- dos patatas
- dos cucharadas de carne de pimiento choricero
- medio litro de caldo de ave suave, (o media pastilla de caldo concentrado) 
- unos trozos de bacalao desalado
- unas lascas de jamón serrano 
- aceite de oliva y sal

En una cazuela con un poco de aceite, rehogamos la cebolla tierna picada, y cuando esté blanda, añadimos la carne de pimiento choricero.
Añadimos el caldo, o el agua con la pastilla de caldo concentrado, un poco de sal y  ponemos a cocer las patatas troceadas, las alcachofas limpias y troceadas y los espárragos

Dejamos que cueza , trituramos una vez cocido y pasamos por el colador hasta obtener un puré. Reservamos.

En una cazuela con agua SIN SAL, cocemos unos 3 minutos los pedazos de bacalao y los ponemos en una bandeja apta para horno con un poco de aceite en la base para que no se nos peguen.

BACALAO SOBRE CREMA DE ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS.

Sobre los pedazos escurridos de bacalao colocamos unas lascas de jamón ibérico y los horneamos a 200º (con el horno precalentado) unos 3 minutos más hasta que se ponga el jamón tostadito y crujiente.

A la hora de servir, ponemos en el plato los pedazos de bacalao con jamón y vamos vertiendo poco a poco la crema de alcachofas y espárragos bien calentita.


BACALAO SOBRE CREMA DE ALCACHOFAS Y ESPÁRRAGOS.

Os aseguro que es una maravilla de plato, sencillo y delicioso.
Le doy las gracias a Kasioles por su receta, y le aseguro que la repetiré porque en casa tuvo mucho éxito.

Espero que os guste.
Print Friendly and PDF