FIGUES ALBARDAES , Buñuelos de higos secos

Tengo que reconocer que soy una absoluta ignorante en la cocina.
Hay tanto que aprender, y nuestra gastronomía es tan extensa, que a pesar de haber cumplido ya los 10 años de blog, todavía me queda mucho, muchísimo por aprender y cocinar, y simplemente soy una aficionada.

Sin ir más lejos, desconozco muchas recetas de mi propia comunidad, y si las conozco, al menos no las he cocinado ni probado, y eso que son de mi misma comunidad... 
Indagando por internet, y en los grupos de facebook, he conocido y aprendido muchas recetas de la Comunidad Valenciana, todas tradicionales y sencillas, pero no por eso menos ricas.

Esta que os traigo hoy, Figues albardaes, (o buñuelos de higo) es muy típica de Castellón y Valencia, pero no la he visto por la zona de Alicante.

Para prepararlos he visto que las recetas eran variadas, unas eran con calabaza, otras no, otras las aromatizaban... 
Así que he ido cogiendo de aquí y de allí, he huido de la palabra "harina, la que admita" y he intentado ajustar la receta a  una cantidad razonable, además he probado hacer unos pocos con orejones (albaricoques deshidratados) en lugar de higos, y también están deliciosos, y la he ajustado a mis gustos haciéndolos con calabaza y aromatizándolos con un poco de anís dulce.

Figues albardaes
FIGUES ALBARDAES , Buñuelos de higos secos

Ingredientes para la masa del rebozado:

- 250gr de calabaza
- 50gr de azúcar 
- 100ml de agua
- 25gr de levadura fresca
- una cucharada de anís dulce
- 150gr de harina de fuerza
(la cantidad de harina es aproximada, puede variarnos un poco dependiendo de la harina)
- una pizca de sal
- aceite de girasol para freir
- un huevo.

Necesitamos también:

- higos secos (yo compré españoles) 
- orejones (o albaricoques deshidratados)
- azúcar para rebozar


Pelamos la calabaza y la cortamos a trocitos, la introducimos en una bolsa de asar y la colocamos al microondas, 3 min a máxima potencia, y le vamos añadiendo más tiempo hasta que la veamos cocida y blandita.

Trituramos la calabaza junto con  el azúcar, la pizca de sal, el anís dulce y le añadimos el huevo batiendo bien.

Ponemos el agua al microondas en descongelación para que esté tibia, y disolvemos en ella la levadura fresca.
 Lo añadimos a la mezcla anterior, batimos y vamos añadiendo la harina hasta obtener una pasta espesa, parecida a unas natillas.

Dejamos reposar la masa un tiempo hasta que veamos que salen burbujas y leve un poco.

FIGUES ALBARDAES , Buñuelos de higos secos


*Lavamos y secamos los higos , los abrimos y les sacamos el pedúnculo.

*Ponemos una sartén profunda con aceite de girasol a calentar y cuando esté caliente, vamos pasando los higos por la masa  con la ayuda de dos cucharas y echándolos al aceite.

Los vamos friendo y pasando al papel de cocina para quitarles el excedente de aceite y los rebozamos en azúcar.


FIGUES ALBARDAES , Buñuelos de higos secos

Os aseguro que es un bocado delicioso.

Espero que os gusten.



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