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TARTA DE CREMA CON MANZANA Y NARANJA

Me gustan todas las tartas de manzana, me da igual como se hagan, me gustan todas.
Pero tengo especial predilección por las que tienen de base una masa quebrada, y las finas lonchas de manzana van encima de una capa de crema pastelera.

Teníamos ganas de algo dulce para el postre del domingo y además tenía masa quebrada en el congelador de una tarta como la que os digo de manzana, que hice para Nochebuena, y de la que no pude hacer fotos.
Así que aprovechando que también tenemos unas deliciosas naranjas en el huerto, combiné ambas frutas y preparé esta tarta.

Tarta de crema con manzana y naranja.
TARTA DE CREMA CON MANZANA Y NARANJA

Para preparar esta tarta necesitaremos:

Para la masa de la base:
- 250gr de harina
- un huevo L
- 100gr de azúcar glass
- 80g de mantequilla en pomada
- una pizca de sal

Para la crema pastelera:
- tres yemas
- 40gr de maicena
- 100gr de azúcar
- 1/2 litro de leche
- canela en rama y piel de limón

Para decorar:
- una naranja
- dos manzanas
- tres cucharadas colmadas de azúcar
- una hoja de gelatina


 Lo primero que haremos será pelar la naranja sacándole toda la capa blanca, y cortarla en lonchas.
Ponemos las lonchas gruesas en una sartén con las tres cucharadas de azúcar y cocemos tapado a fuego muy suave.

La naranja soltará su jugo y se cocerá . Escurrimos las lonchas y las reservamos y guardamos el almíbar con sabor a naranja que se nos ha formado


TARTA DE CREMA CON MANZANA Y NARANJA

Preparamos la base de la tarta:

   *Mezclamos bien la harina con el azúcar y la pizca de sal.
*Después añadimos el huevo y la mantequilla en pomada.
Mezclamos  hasta que quede todo integrado y dejamos que enfríe una media hora en la nevera.

Preparación de la crema:

 *Ponemos a cocer la leche en el microondas (3 minutos a max. pot.) con el azúcar, la rama de canela y la piel de limón.
*Transcurrido ese tiempo, colamos la leche y dejamos templar.
*Mezclamos bien la maicena con las tres yemas y lo incorporamos a la leche.
* Introducimos 3 minutos a max. pot. , sacamos el recipiente y removemos bien.
*Volvemos a introducir 3 minutos más, volvemos a remover y ya tendremos lista la crema pastelera.

TARTA DE CREMA CON MANZANA Y NARANJA

Montaje de la tarta:

*Extendemos la masa sobre papel film y la dejamos muy fina para forrar un molde desmoldable 

*Una vez forrada toda la base con la masa, vertemos la crema pastelera y alisamos.

*Pelamos las manzanas y descorazonamos y las cortamos a lonchas muy finas.

Sobre la crema pastelera vamos distribuyendo las rodajas de naranja que hicimos anteriormente con azúcar, y las rodajas de manzana.

Horneamos a 180º unos 20 minutos.

Una vez fuera del horno y ya tibia, usaremos el almíbar de naranja que reservamos para pintar la tarta.
*Calentamos el almíbar
*Hidratamos la hoja de gelatina y la disolvemos en el almíbar.

Pintamos la fruta y vertemos por toda la superficie de la tarta. 

TARTA DE CREMA CON MANZANA Y NARANJA

Ya sólo nos queda dejarla enfriar y disfrutarla, porque os aseguro que se disfruta un montón.

Espero que os guste.

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