BIZCOCHUELO DE CLARAS Y ANÍS

Os traigo un bizcochuelo rápido y sencillo de preparar, que nos viene de perlas para aprovechar las claras que nos sobren de otras elaboraciones.
Yo las suelo congelar en recipientes de plástico indicando en la tapa con una etiqueta, la fecha de congelación y el número de claras.
Así cuando necesitemos usarlas, sabemos cuantas y desde cuando están congeladas.

Esta receta la he publicado varias veces en el blog, pero en la receta original usaba mantequilla, y ahora prefiero usar aceite de girasol, o de oliva suave, en lugar de la mantequilla.

Además he recortado el peso de aceite , y he comprobado que queda igual o más rica.
Y también he sustituido el azúcar refinado (el blanco), por panela, (azúcar de caña sin refinar), que tiene más dulzor y podemos usar bastante menos cantidad de azúcar,  asi que, mucho mejor, ¿no?

BIZCOCHUELO DE CLARAS Y ANÍS

Los ingredientes son sencillos. Necesitamos:

- tres claras de huevo
- 150gr de aceite de oliva suave o girasol.
- 80gr de panela ( azúcar de caña sin refinar)
- 80gr de harina de maiz ( la amarilla, no vale la maicena)
- 50ml de anís dulce
- 120gr de harina con levadura incorporada.
(si no tenéis de esta harina, añadid medio sobre de levadura química)


1- Batimos ligeramente la panela con el aceite hasta que se disuelva

2- Batimos las claras hasta que blanqueen y les añadimos el aceite con la panela (no hace falta que monten )

3- Por último añadimos la harina de maíz y la de trigo (que lleva levadura incorporada)  y vertemos en un molde, en mi caso de silicona por lo que no necesito engrasarlo previamente.

4- Horneamos con el horno precalentado, a 180º unos 20 minutos.


BIZCOCHUELO DE CLARAS Y ANÍS


He querido unificar tantas recetas  prácticamente iguales anteriormente publicadas,  en esta entrada de hoy, pues al fin y al cabo sólo se trata de modificar la receta original con otros sabores y aderezos, incluso podéis variar el formato al hornear.

Podéis jugar con los ingredientes para obtener diferentes bizcochuelos.

Como por ejemplo: añadirle pepitas de chocolate y nueces 


O coco y licor del sabor que más os guste, en este caso plátano.


O un poco de cacao a la masa...


O sencillamente añadirle almendras  molidas en lugar de harina de maiz.


Esta versión con aceite ( y menos cantidad) y panela, me ha gustado más que todas.
Así que será la definitiva.

BIZCOCHUELO DE CLARAS Y ANÍS

Espero que os guste.



Print Friendly and PDF