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MERMELADA DE NARANJA Y CHOCOLATE


Este año la cosecha de mi naranjo ha sido sensacional.
Además de haber dado mucho fruto, las naranjas eran especialmente dulces y con mucho zumo, así que las hemos disfrutado un montón.

Como han sido tantas, con unas cuantas hice mermelada, (siempre suelo hacer una poquita para disfrutarla durante el resto del año).

Además este año he querido variar un poco y darle un toque original a la mermelada clásica, añadiéndole un toque de chocolate negro, y como novedad también, he usado panela o azúcar de caña sin refinar, lo que le da un toque más oscuro a la mermelada y un sabor a caramelo característico.

Os aseguro que es una delicia.

MERMELADA DE NARANJA  Y CHOCOLATE

Necesitamos:

- 2 kg de naranja pelada y sin la parte blanca (que amarga)
- 1kg de panela o azúcar de  caña
- tres onzas de chocolate negro ( unos 30gr)
- botes de conserva previamente limpios y esterilizados. (tapas y botes)


Elaboración:

*Ponemos la naranja a cocer junto con la panela, a fuego muy suave, hasta que veamos que cambia el color. Aproximadamente 45 minutos, removiendo de vez en cuando.

* Pasado ese tiempo, añadiremos las onzas de chocolate y apagamos el fuego, con el calor se deshará el chocolate y removiendo lo integraremos.
Trituramos todo y vertemos en los botes de conserva.

*Tapamos y ponemos los botes boca abajo.

En un principio sólo con tapar y poner boca abajo haremos el vacío, pero si queremos más seguridad, coceremos los botes, puestos boca abajo,  en una olla llena de agua, unos 10 minutos. 


MERMELADA DE NARANJA  Y CHOCOLATE

Una vez hecho el vacío dejamos enfríar y etiquetamos con la fecha de envasado .


Una delicia para probar con la tostada del desayuno 

Espero que os guste.


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