Dátiles envueltos en jamón y rellenos de queso, "ELCHEROS"

Ilicitanos del mundo, no os echéis a mi cuello por haber escrito "elcheros"
Ya se que vuestro gentilicio es ilicitano, lo se de buena tinta, estoy casada con uno.

Lo he usado por un motivo: 
Como todo, ( o casi todo) el mundo sabe, un ilicitano, en cocina, es un dátil con una almendra dentro en lugar del hueso, envuelto de bacon y frito.

Los dátiles que yo os traigo no son igual, por lo que para no llamarlo ilicitano, ya que no lo es, me decidí por el incorrecto gentilicio de Elche, "elchero".

Mis "elcheros" son una delicia, un bocado de caerse de espaldas, son sencillos de preparar, y adictivos. ¿Os los presento?

¡¡Apunta!! 

Dátiles envueltos en jamón y rellenos de queso, "ELCHEROS"

Ingredientes:

- dátiles secos , de los grandes que vienen en su rama.
- queso de untar, tipo philadelphia
- nueces
- lonchas finas de jamón serrano.


Elaboración:

*Lo primero que haremos será sacarles el hueso al dátil  abriéndolos un poco , y por esa abertura será por donde los rellenemos.
*Mezclamos el queso con las nueces groseramente picadas  y rellenamos los dátiles.

*Partimos las lonchas de jamón por la mitad (las mías eran grandes)

*Envolvemos cada dátil con la media loncha de jamón  y sujetamos con un palillos.

Dátiles envueltos en jamón y rellenos de queso, "ELCHEROS"

Disponemos todos los dátiles pinchados en una bandeja para horno.

*Horneamos a 180º unos minutos, y damos la vuelta a todos los dátiles para que se horneen por el otro lado. 

Dátiles envueltos en jamón y rellenos de queso, "ELCHEROS"

Servimos calentitos... hummmm ¡¡una delicia!!

Espero que os gusten.


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