Estamos en tiempo de nísperos y la temporada es corta y abundante, por lo que hay que aprovechar para tomarlos , que tienen mucho hierro.
En el blog podréis encontrar varias recetas con ellos, y hoy os traigo una más, una manera rápida y deliciosa.
Esta recetilla la publiqué el otro día en mi página de facebook ¿Qué se cuece en mi cocina? con el hashtag #RECETAEXPRESS,
Las recetas con esta etiqueta siempre las explico en la página ya que son rápidas y sencillas.
Es un postre que queda muy aparente, ¿a que si?
Necesitamos:
- un limón (opcional)
- unos buenos nísperos
- queso en crema
- azúcar glass
- almendra garrapiñada en granillo ( o cualquier otro fruto seco)
- caramelo líquido o miel (a vuestro gusto o lo que tengáis a mano)
Pelamos los nísperos , los partimos por la mitad y les quitamos las semillas
Partimos el limón y se lo pasamos a los nísperos para que no se nos oscurezcan.
Por otro lado batimos el queso en crema con un poco de azúcar glass (no hace falta que sea mucho, que no quede excesivamente dulce)
Rellenamos con la crema los nísperos.
Espolvoreamos con la almendra en granillo
Y por último le damos un toque por encima con la miel o el caramelo
Ya tenemos un postre rico listo ¿Que os parece?
Os aseguro que está delicioso.
Espero que os guste.
Que idea mas original y rica me gusta besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Toñi!! ¡¡Exprés y rico!! Me gustan mucho los nísperos y nunca los he probado así, con esa rica crema de queso las garrapiñadas y el caramelo, ¡¡para chuparse los dedos, te lo aseguro!! Ya está, cuando no haya postre y a todos nos apetezca, pues unos nísperos preparados así y tenemos un postre 10 en cero coma, segundos. Besitos y gracias por la idea.
ResponderEliminarCuanto me gustan los nísperos Toñi!! lo malo es que por aquí tienen un precio un tanto elevado, te han quedado maravillosos y para un postre rapidito y con poco tiempo de ponerte con preparaciones largas, estos son ideales y muy ricos y sanos...Bess
ResponderEliminarUn postre delicioso Toñi, ademas muy fácil de hacer, Tomo mota.
ResponderEliminarBesinos.
El toque de Belén
Toñi, eso de combinar fruta con queso suena muy pero que muy bien, además presentado así entra por los ojos de inmediato, además el toque de almendra garrapiñada es el contraste perfecto
ResponderEliminarAbrazos y buena semana!!
Una receta sencilla con ingredientes fáciles de tener en casa y de esta manera le damos un aire festivo a esta fruta.
ResponderEliminarBesos.
Yo tiro de este tipo de postres muchas veces, lo sencillo es lo más disfrutón.
ResponderEliminarQue los disfrutes, se ven divinos. Bss.
Sí que llama la atención. Ahora empieza la temporada de muchas frutas y hay que aprovecharlas para hacer nuestros postres ¡Besos mil!
ResponderEliminarNunca he comido asi los nisperos pero no dudo que esten de muerte relenta no lo siguiente de buena gana daba cuenta de uno ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Muy rico esté postre y de los mios, facilito.
ResponderEliminarBesitos guapa
Un postre o un aperitivo de lujo.........te han quedado maravillosos¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡