Estamos en tiempo de nísperos y la temporada es corta y abundante, por lo que hay que aprovechar para tomarlos , que tienen mucho hierro.
En el blog podréis encontrar varias recetas con ellos, y hoy os traigo una más, una manera rápida y deliciosa.
Esta recetilla la publiqué el otro día en mi página de facebook ¿Qué se cuece en mi cocina? con el hashtag #RECETAEXPRESS,
Las recetas con esta etiqueta siempre las explico en la página ya que son rápidas y sencillas.
Es un postre que queda muy aparente, ¿a que si?
Necesitamos:
- un limón (opcional)
- unos buenos nísperos
- queso en crema
- azúcar glass
- almendra garrapiñada en granillo ( o cualquier otro fruto seco)
- caramelo líquido o miel (a vuestro gusto o lo que tengáis a mano)
Pelamos los nísperos , los partimos por la mitad y les quitamos las semillas
Partimos el limón y se lo pasamos a los nísperos para que no se nos oscurezcan.
Por otro lado batimos el queso en crema con un poco de azúcar glass (no hace falta que sea mucho, que no quede excesivamente dulce)
Rellenamos con la crema los nísperos.
Espolvoreamos con la almendra en granillo
Y por último le damos un toque por encima con la miel o el caramelo
Ya tenemos un postre rico listo ¿Que os parece?
Os aseguro que está delicioso.
Espero que os guste.