CHURROS CASEROS

Uno de mis placeres del verano, aunque en invierno también apetezcan, es desayunar churros mojaditos con granizado de café o de cebada, me encanta.

Sobre todo es un gustazo tomarlos después de una noche de fiesta, a las tantas de la madrugada, y precisamente estos días que estamos de fiestas patronales en mi pueblo, me decidí por probar hacerlos en casa y tomarlos al llegar a casa.

No estoy hablando de ponerte a hacer churros a las tantas de la madrugada, te hablo de tener tus churros hechos y congelados, listos para sacarlos, freirlos y tomarlos.

Hacerlos es bastante sencillo y rápido, te cuento como


CHURROS CASEROS

Necesitamos:

- dos vasos de agua ( de 200ml)
- dos vasos de harina corriente
- una cucharada de las de postre de sal
- medio vaso de aceite de girasol

Ponemos a calentar el agua junto con el aceite y la sal, y cuando comience a hervir, apagamos y vertemos la harina.
Removemos escaldando la harina y moviendo hasta conseguir una masa compacta.

La vamos introduciendo en una churrera, ( la mía de los chinos, de plástico) y vamos formando los churros.
Los colocamos sobre papel de horno y en una bandeja y los introducimos al congelador.

CHURROS CASEROS

Cuando los tengamos congelados, los guardamos en un tupper hasta el momento de freirlos.

Para freirlos, colocamos una sartén profunda con aceite de girasol  y freimos

Vamos sacándolos y colocàndolos sobre papel de cocina para sacar el aceite excedente.

Listos para tomar


CHURROS CASEROS

Espero que os guste


Print Friendly and PDF