En el levante estamos todavía inmersos en el verano, no se quiere marchar, y aunque esta noche parece que ha refrescado un poco, los días son todavía veraniegos.
Apetecen platos frescos, y como todo sea como otros años, esto no va a variar hasta casi principios de noviembre, que me conozco el percal. Después nos entrará el frío casi de golpe
Así que para estos días calurosos, o para finalizar una comida copiosa, os traigo esta mousse de piña y coco, preparada con las menos calorías posibles , que todo cuenta.
Para 8 copas necesitamos:
- una lata de piña en conserva en su jugo (sin azúcares añadidos)
- dos yogures desnatados azucarados
- 100gr de coco rallado
- 100gr de queso en crema desnatado
- un sobre de gelatina de piña
- 150ml de leche
* De la lata usaremos 6 rodajas, y 200ml del jugo que lleva la lata
Elaboración:
*Trituramos 4 rodajas de piña con el queso de untar y el jugo de la lata
*Añadimos los yogures desnatados y el coco rallado y batimos.
*Calentamos la leche y disolvemos en ella el sobre de gelatina de piña
Es posible que al disolver la gelatina de piña en la leche, esta se corte.
No os preocupéis, al mezclar queda bien.
*Vertemos la gelatina disuelta en leche en la mezcla, removemos y rellenamos las copas o vasos que vayamos a usar.
Decoramos con unos pedacitos de piña de las rodajas que hemos reservado, espolvoreamos con un poco de coco, y con el detalle que se os ocurra, como a mi, estas pequeñas galletitas.
Espero que os guste