Ingredientes:
- un kilo de almejas del tipo de carril, (japonesas)
- 100ml de caldo de pescado
-50ml de vino blanco
-dos dientes de ajo
-dos ramitas de perejil
-tres cucharadas soperas de tomate en conserva triturado
- dos cucharadas de aceite de oliva
- una cucharada sopera rasa de harina
- dos hebras de azafrán
Elaboración:
*Picamos en el mortero los dientes de ajo con la sal, el azafrán y el perejil
*Lavamos las almejas y desechamos si hay alguna abierta.
Ponemos en una sartén el aceite y lo picado. Rehogamos ligeramente y añadimos el tomate triturado.
*Sofreímos y añadimos el vino blanco dejando que cueza un minuto.
Añadimos las almejas y tapamos hasta que se abran
*Disolvemos la harina en el caldo y lo añadimos a las almejas.
Dejamos cocer dos minutos para que la salsa espese un poco y coja cuerpo.
Listo para disfrutarlas.
Imprescindible pan, mucho pan ...
Espero que os guste.