ARROZ A LA MILANESA

Comenzamos la semana con un arroz muy rico y diferente a lo que estamos acostumbrados, el arroz a la milanesa.
Tengo que admitir que la cocina italiana es mi debilidad.  

Sin menospreciar la comida de mi país, tengo que rendirme a las deliciosas especialidades de Italia.
Adoro las pizzas, la pasta, la pasta casera fresca... pero también adoro sus especialidades dulces, y en nuestra vista a Roma pude degustar las costratas, los sfogliatelle y el rico limoncello entre otras muchas cosas .

Pero hay algo que todavía no he probado y esto es el arroz a la milanesa, asi que mi receta es un poco a ojo y de lo que he leído aquí y allí,  por lo que, pido perdón por anticipado a cualquier italiano o italiana que pueda leer mi receta .

Os explicaré la manera en que lo he preparado, destacando algo que se me olvidó fotografiar, el toque final del queso parmesano rallado que le añadí al arroz recién servido, y que al removerlo se fundió ligeramente y desprendió todo su aroma y sabor.

Seguro que no será el arroz a la milanesa original, pero estaba delicioso.


ARROZ A LA MILANESA

Ingredientes para cuatro personas :

- 250gr de carne magra de cerdo a pedacitos muy pequeños
- 150gr jamón serrano poco curado a pedacitos
- un tomate
- medio pimiento rojo
- un puñadito de guisantes (los míos congelados)
- dos dientes de ajo
- una cebolleta tierna pequeña
- 200ml de vino blanco
- 500gr de arroz redondo
- caldo de carne o como el mío, el resultante de cocer menestra de verduras.
- aceite de oliva y sal.
- queso parmesano rallado en polvo.


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Elaboración:

*Ponemos en la sartén aceite y sofreimos la carne y el jamón a taquitos.

*Retiramos y en ese aceite rehogamos la cebolla a pedacitos, el ajo picado y  el pimiento a pedacitos 

*Por último añadimos el tomate rallado y los guisantes, removemos y agregamos la carne y el jamón.

Agregamos el arroz y lo rehogamos.

*Añadimos entonces el vino blanco y dejamos cocer el alcohol.

*Agregamos más caldo y dejamos cocer hasta que se cocine el arroz.

En el momento de servir, todavía muy caliente, echamos queso parmesano rallado y lo removemos.

ARROZ A LA MILANESA

Como os digo, el queso se funde y se desprende un aroma.... hummmm!! 

Espero que os guste.



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Comentarios

  1. Este arroz es muy rico, completito para comérselo a gusto. A mi me pasa lo mismo después de nuestra cocina me encantan los platos de la cocina italiana, tal vez porque también es muy mediterránea.
    Besos.

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  2. No dudo lo mas minimo que este arroz a la milanesa este de rexupete , te ha quedado de relujo ,que ganas de meter la mano y dar cuenta de ese plato uummmmmmmm.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  3. Es un arroz delicioso sin lugar a dudas, no hay mas que ver la fotografía para adivinar lo rico que tenía que estar.
    Un abrazo.

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  4. ¡¡Hola Toñi!! ¿Cómo ha ido el verano? Espero que bien. El mío ha sido un poco raro, pero bueno, he descansado también algo y así pasa, que ahora me da pereza volver a la rutina, no sólo a la del blog, sino a la laboral también, ¡¡qué estrés!! En fin, tarde o temprano hay que volver a la rutina, así que aquí estoy viendo qué has hecho esta vez de comer para inspirarme también en mi día a día.
    No he probado nunca el arroz a la milanesa, aunque si que lo he visto por algunos blogs y sé que es muy conocido. Yo no soy muy purista con la comida, así que para mí, sea el original o no, tu arroz está divino, es fácil y me puede solucionar un día de rica comida sin tener que caer en lo de siempre. Gracias por la receta. Besitos.

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  5. A mi la cocina italiana me gusta mucho y este arroz se ve de lo mas rico , besitos

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  6. Este arroz ez de los que me apasionan, que bien te ha quedado Toñi, aunqueno me pillas encel mejor día, estoy fatal del estomago, me anoto la receta me ha encantado guapa...Bess

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  7. Me encanta este tipo de arroz........esta en su punto y con unos condimentos que me encantan
    Feliz semana y besitos¡¡

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  8. Un arroz riquisimo seguro, la pinta es deliciosa.
    Besitos guapa

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  9. Madre mia....¡¡ qué pinta tiene ése arroz !! dice: cómeme. El próximo que prepare seguiré tus pasos.....riquisimo.
    Besos desde "Mi Cocina"

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  10. Hola Toñi. Ya hemos entrado en el otoño y toca volver a la rutina. Como han sido unos meses de ausencia toca ponerse al día en cuestión de visitas. Espero que hayas disfrutado del verano.
    Me gusta mucho el arroz pero no soy un entendido en la materia así que no te pondré ni un solo pero por si este que has hecho no es el auténtico jj. Estoy convencido que ni ellos mismos se pondrán de acuerdo, sucederá lo mismo que aquí que te encuentras muchas recetas que afirman y reafirman que son las auténticas y como discrepes un poco te sacuden jj.
    De lo que sí estoy seguro es de que por el aspecto que tiene debe estar delicioso. Me comería un buen plato.
    Un beso.

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  11. Me gusta mucho el arroz, de todas las maneras. Y tu plato, éste rico arroz a la milanesa, tiene una pinta envidiable. ¡Para coger ya el tenedor!
    Un beso.

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  12. Espero que hayas tenido un buen verano, ya vamos estando todos de vuelta. Me encanta el arroz y éste en concreto se ve fantástico.
    Un fuerte abrazo
    Clara

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