ARROZ A LA MILANESA

Comenzamos la semana con un arroz muy rico y diferente a lo que estamos acostumbrados, el arroz a la milanesa.
Tengo que admitir que la cocina italiana es mi debilidad.  

Sin menospreciar la comida de mi país, tengo que rendirme a las deliciosas especialidades de Italia.
Adoro las pizzas, la pasta, la pasta casera fresca... pero también adoro sus especialidades dulces, y en nuestra vista a Roma pude degustar las costratas, los sfogliatelle y el rico limoncello entre otras muchas cosas .

Pero hay algo que todavía no he probado y esto es el arroz a la milanesa, asi que mi receta es un poco a ojo y de lo que he leído aquí y allí,  por lo que, pido perdón por anticipado a cualquier italiano o italiana que pueda leer mi receta .

Os explicaré la manera en que lo he preparado, destacando algo que se me olvidó fotografiar, el toque final del queso parmesano rallado que le añadí al arroz recién servido, y que al removerlo se fundió ligeramente y desprendió todo su aroma y sabor.

Seguro que no será el arroz a la milanesa original, pero estaba delicioso.


ARROZ A LA MILANESA

Ingredientes para cuatro personas :

- 250gr de carne magra de cerdo a pedacitos muy pequeños
- 150gr jamón serrano poco curado a pedacitos
- un tomate
- medio pimiento rojo
- un puñadito de guisantes (los míos congelados)
- dos dientes de ajo
- una cebolleta tierna pequeña
- 200ml de vino blanco
- 500gr de arroz redondo
- caldo de carne o como el mío, el resultante de cocer menestra de verduras.
- aceite de oliva y sal.
- queso parmesano rallado en polvo.


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Elaboración:

*Ponemos en la sartén aceite y sofreimos la carne y el jamón a taquitos.

*Retiramos y en ese aceite rehogamos la cebolla a pedacitos, el ajo picado y  el pimiento a pedacitos 

*Por último añadimos el tomate rallado y los guisantes, removemos y agregamos la carne y el jamón.

Agregamos el arroz y lo rehogamos.

*Añadimos entonces el vino blanco y dejamos cocer el alcohol.

*Agregamos más caldo y dejamos cocer hasta que se cocine el arroz.

En el momento de servir, todavía muy caliente, echamos queso parmesano rallado y lo removemos.

ARROZ A LA MILANESA

Como os digo, el queso se funde y se desprende un aroma.... hummmm!! 

Espero que os guste.



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