BUÑUELOS DE CALABAZA (Sin agujero)

Estamos ya muy cerquita de Halloween y de nuestro día de Todos los santos, y ya sabéis que a mi me gusta poner mi granito de arena en ambas celebraciones.

Hace un tiempo publiqué una receta tradicional valenciana llamada figues albardaes.
Se trata de un higo seco recubierto de una especie de papilla hecha con calabaza. Esto lo freimos y conseguimos un bocado espectacular.

¿Pero que ocurre si te sobra masa, y te quedas sin higos secos?

No pasa nada, con esa masa podemos hacer unos deliciosos buñuelos de calabaza, tan tradicionales en estas fechas.


BUÑUELOS DE CALABAZA (Sin agujero)

Ingredientes :

- 250gr de calabaza
- 50gr de azúcar 
- 100ml de agua
- 25gr de levadura fresca
- una cucharada de anís dulce
- 150gr de harina de fuerza
(la cantidad de harina es aproximada, puede variarnos un poco dependiendo de la harina)
- una pizca de sal
- aceite de girasol para freir
- un huevo.
- azúcar para rebozar


Pelamos la calabaza y la cortamos a trocitos, la introducimos en una bolsa de asar y la colocamos al microondas, 3 min a máxima potencia, y le vamos añadiendo más tiempo hasta que la veamos cocida y blandita.

Trituramos la calabaza junto con  el azúcar, la pizca de sal, el anís dulce y le añadimos el huevo batiendo bien.

Ponemos el agua al microondas en descongelación para que esté tibia, y disolvemos en ella la levadura fresca.
 Lo añadimos a la mezcla anterior, batimos y vamos añadiendo la harina hasta obtener una pasta espesa, parecida a unas natillas.

Dejamos reposar la masa un tiempo hasta que veamos que salen burbujas y leve un poco.

BUÑUELOS DE CALABAZA (Sin agujero)

La masa tiene que ser como una papilla espesa.
Con la ayuda de dos cucharas vamos echando la masa  en el aceite bien caliente.

Le damos la vuelta para que se fría bien.
Retiramos y colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Los rebozamos por azúcar y listo. 

BUÑUELOS DE CALABAZA (Sin agujero)

Para Halloween he hecho este año poca cosa, pero algo , algo , siempre cae jejejeje.

Así que copié estas bocas hechas con galletas cookies , sirope de fresa, unas almendras en láminas  y pequeñas nubes de golosina.



Son sencillitas de preparar:

*Partimos por la mitad la galleta
*Untamos con el sirope de fresa, y vamos colocando las nubes como si fuesen dientes.
*Entre los "dientes" dos láminas de almendra a modo de colmillo, y colocamos la otra media galleta arriba.

Listas nuestras bocas.




Espero que os gusten.


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