CRESPELLS de Monovar

Sigo pensando que la Comunidad Valenciana es mi gran desconocida
Somos tres provincias, lo que amplía la gastronomía y repostería muchísimo, con lo cual , me pierdo y desconozco muchas recetas sencillas y tradicionales.
Gracias a las redes sociales y a los grupos de cocina especializados en cada comunidad, voy conociendo muchas, y hoy os traigo una de lo más sencilla, y que os aseguro que es tan rica, y tan fácil que no os podréis resistir a probarla.

La descubrí en un grupo de cocina de la C. Valenciana y parece ser que es típica de Monovar, y de hoy en adelante será una receta que haré muchas veces para usar de picoteo acompañando a unos dips , o con hummus, o sencillamente acompañando unos boquerones en vinagre y una cervecita. 
Están riquísimos.

CRESPELLS de Monovar

He visto recetas hechas con manteca de cerdo y otras con aceite de oliva, yo siempre me decanto por el aceite de oliva. 

Ingredientes:

- 300gr de harina
- 150ml de aceite de oliva
- 150ml de vino blanco seco
- 15gr de sal
- 100gr de almendras crudas con piel


Elaboración:

*Ponemos la harina junto con la sal en un recipiente
*Mezclamos el aceite con el vino y vertemos en la harina.

Vamos amasando hasta obtener una masa aceitosa y blanda aunque  manejable

Dejamos que coja cuerpo la masa dejándola reposar un rato 

*Extendemos la masa con la ayuda de las manos en una bandeja de horno forrada de papel de horno.
La dejaremos lo más fina posible , (5 mm)

*Con la ayuda de una espátula cortamos y separamos la masa formando cuadraditos, y en cada cuadradito ponemos una almendra apretándola a la masa



Precalentamos el horno a 180 grados  y horneamos unos 15 minutos.



Tienen que estar doraditos , pero sin que se os quemen.

CRESPELLS de Monovar

Están fabulosos, para picotear y no parar.

CRESPELLS de Monovar

Espero que os gusten.

Print Friendly and PDF