TARTA FABIOLA

Para comenzar bien la semana os traigo una torta muy  valenciana y muy sencilla .
Aunque se la conoce como tarta o torta, este dulce viene a ser un sencillo bizcocho de coco mojado o melado , como decimos aquí, con un almíbar. 

La tarta Fabiola.
La tarta Fabiola se puede hacer en cualquier molde, pero el tradicional es el molde de corona.

Es un postre que acompañado de un poco de helado o nata resulta muy rico, sobre todo si eres , como soy yo, fan absoluto del coco.


TARTA FABIOLA

Vamos con los ingredientes, necesitamos:

Para el bizcocho:

- 6 huevos L
- 150 gr de azúcar, ( la receta trae más, pero yo lo he reducido un poco puesto que después el bizcocho va mojado en almíbar.
- 250gr de harina
- 150gr de coco rallado más un poco de más para decorar.
- una pizca de sal

Para el almíbar:

- 250ml de agua
- 175gr de azúcar 
- 80ml de mistela o vino dulce

Elaboración:

*Ponemos en un recipiente los huevos junto al azúcar y la pizca de sal  y batimos hasta que blanqueen.

*Agregamos el coco y removemos suavemente

*Incorporamos la harina poco a poco hasta que se integre toda

*Engrasamos un molde de corona y vertemos la masa.

*Precalentamos  previamente el horno a 180º  e introducimos. Hornear unos 35 minutos.


TARTA FABIOLA

Mientras se hornea el bizcocho preparamos el almíbar :

*Ponemos en una sartén el azúcar, el agua y la mistela y dejamos que se disuelva y reduzca.
Cuando tengamos listo el bizcocho, en el mismo molde , sin desmoldarlo, vamos vertiendo el almíbar para que vaya empapando.

*Cuando esté todo frío le damos la vuelta y desmoldamos con cuidado.

*Decoramos con coco rallado 

TARTA FABIOLA


¡¡Os aseguro que está riquísimo!!

Espero que os guste.
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