CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA

Hoy os traigo un sencillísimo y tradicional dulce que no por eso es menos rico.
Los ingredientes son pocos, y la elaboración escasa. 
Y que ricos resultan después de una comida familiar para acompañar el café.

Hace mil años que compré unos moldes para hacer estos canutillos, pero  como sólo eran seis, y me sobró hojaldre, me las ingenié para preparar unos cuantos canutillos más, estos cilíndricos, y terminar con la masa y con la crema.

Con papel de horno hice un cilindro,lo forré de papel de aluminio  con aquel invento hice los canutillos cilíndricos de las fotos.
El resto están hechos con los moldes cónicos.

Vamos con la receta.

CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA

Ingredientes:

- tres yemas
-medio litro de leche
- una rama de canela y piel de limón
- 40gr de harina de maíz, maicena
- 100gr de azúcar
- dos planchas de hojaldre

La crema pastelera como siempre, la haré al microondas, que es muy rápido y queda perfecta.

Elaboración: 

*Ponemos en un recipiente de cristal la leche con el azúcar, la canela y el limón y lo ponemos 4 minutos a potencia máxima
*Mezclamos  las tres yemas con la maicena 
*Sacamos el recipiente de leche, removemos bien por si se ha posado algo de azúcar y colamos.
*Una vez tibia vamos añadiendo poco a poco algo de leche a la mezcla de las yemas con la maicena, y una vez deshecho y sin grumos mezclamos todo bien.
*Ponemos la mezcla en el microondas 4 minutos más a máxima pot. y una vez acabado, sacamos y removemos bien.
*Introducimos 3 minutos más y listo.

Dejamos enfriar la crema mientras vamos haciendo los canutillos.


CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA

Elaboración de los canutillos:

*Untamos de aceite o mantequilla los canutillos, tanto los que tienen forma de cono como los que hemos hecho con el papel de horno y el de aluminio.

*Cortamos tiras de algo más de un centímetro y vamos cubriendo los moldes con las tiras del hojaldre en espiral.

Los pintamos de huevo y espolvoreamos de azúcar e introducimos al horno, sobre papel de horno, a 180º hasta que el hojaldre se dore.


CANUTILLOS RELLENOS DE CREMA

Cuando el hojaldre esté hecho y frío, rellenaremos con la manga pastelera, espolvoreamos un poco de canela, si os gusta, y listo para comer.

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF