CROSTATA DE CREMA DE LIMÓN. 67º Desafío en la Cocina

Estamos a día 20 y toca Desafío en la Cocina.
Y además me toca desafíar a mi. 
En el anterior desafío cocinamos una frittata deliciosa , así que seguí en la línea italiana y he propuesto una crostata.
La crostata es una tarta sencilla hecha de masa frola o quebrada, rellena de mermelada, de crema y hasta de crema con fruta fresca, y sobre todo , recubierta en la parte superior, de un enrejado típico que la hace muy característica.
Yo me he decidido por esta crostata rellena de crema de limón, porque además de ser una crema deliciosa, la masa está hecha de aceite , cosa que me encanta, pues intento evitar la mantequilla en la medida de lo posible.

¡¡Vamos con ella!!


Ingredientes para la masa:

- dos huevos
- 340gr de harina
100gr de azúcar
- 80gr de aceite de girasol
- medio sobrecito de levadura para bizcochos.


Ingredientes para la crema de limón:

- dos huevos
- 30gr de maicena
- 500ml de leche , yo usé semidesnatada.
- 100gr de azúcar 
- piel  de un limón
- el jugo de medio limón
- una cucharada de agua de azahar.


Elaboración de la crema de limón:

*Ponemos en un cazo la leche con la piel de limón y calentamos la leche para que tome sabor.

*En otro recipiente mezclamos los huevos, la maicena y el azúcar y batimos bien con la varilla 

* Retiramos el cazo de la leche del fuego y retiramos la piel de limón.
Vamos vertiendo la mezcla anterior poco a poco y sin dejar de remover.

*Lo volvemos a poner todo al fuego suave hasta que espese, sin dejar de remover.

*Cuando haya espesado, retiramos del fuego , extraemos el zumo del medio limón y lo vertemos junto a la cucharada de agua de azahar.

*Mezclamos bien y dejamos que enfríe.

Ahora haremos la masa para la crostata.



Elaboración de la masa:

*Ponemos en un recipiente los huevos, el azúcar, el aceite y el medio sobre de levadura, y batimos un poco para mezclarlo.
*Vamos agregando harina hasta que podamos amasar con las manos sobre la encimera de la cocina, y se nos quede una masa homogénea y manejable.

*Extendemos  la masa, reservando una poca para después hacer las tiras de la parte superior de la crostata.
Cubrimos el molde , previamente engrasado y enharinado, recortando lo sobrante y vertemos sobre la masa la crema de limón que tenemos en el frigo.

Vamos cortando tiras con el cortador de pasta y haciendo el enrejado sobre la crema.

Precalentamos el horno a 180º e introducimos la crostata unos 40 minutos hasta que esté dorada,


CROSTATA DE CREMA DE LIMÓN

Yo la espolvoreé de azúcar glass por encima, eso ya a gusto de cada uno.

Espero que os guste.

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