GUISO DE PENCAS DE ACELGAS

Os traigo un plato que además de ser de aprovechamiento, es rápido, rico, y sin pizca de carne, por lo que también les puede venir de perlas a los veganos y vegetarianos.
Os digo rápido porque yo tiré de las legumbres envasadas, en caso de usar las secas, pues os llevará algo más de tiempo, pero poca cosa.

Os digo de aprovechamiento porque como he usado ingredientes que tenía precocidos y congelados, se agiliza mucho el tiempo de cocinado.

Este guiso lo he preparado con las pencas de acelga.
Cuando compro acelgas, suelo cocerlas por separado, es decir, corto las pencas, las limpio y las cuezo, y hago lo mismo, pero por separado, con las hojas.
Además las congelo ya cocidas en porciones y así puedo usarlas cuando quiero, bien sea escurridas y salteadas, o como en esta ocasión, para un guiso.

Y os digo rico, porque lo estaba , jajajaja.

Porque por otro lado, tenía un caldito resultante de cocer menestra, que colé y guardé ,y añadido al guiso le dió más alegría

Vamos con los ingredientes y la explicación.


GUISO DE PENCAS DE ACELGAS

Ingredientes para tres personas:

- 250gr de pencas de acelga previamente cocidas
-150gr de champiñones
- dos patatas (unos 140gr)
- un bote pequeño de habichuelas
- una cebolla tierna
- medio litro de caldo de verdura
- sal y aceite de oliva ( una cucharada)

Elaboración:

*Pelamos las patatas , las lavamos y troceamos en pedazos pequeños.

*Ponemos el aceite en una cazuela profunda y rehogamos en él la cebolla bien picadita.
*Cortamos en lonchas los champiñones previamente limpios y los rehogamos ligeramente.
*Añadimos  las patatas, las pencas, y el caldo de verdura

Por último las habichuelas escurridas 

Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que se hagan las patatas


GUISO DE PENCAS DE ACELGAS

Listo para comer.
Calentito, reconstituyente, rico....

Espero que os guste.

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