Estamos a viernes, a puertas del fin de semana.
Estamos inmersos en plena ola de frío , viento y lluvia en casi toda España, y apetece hornear algo dulce.
Siempre alegra el cuerpo desayunar y merendar un bizcocho casero, ¿verdad?
Pues en fin de semana, que es cuando la familia podemos disfrutar más relajadamente del desayuno , es el momento perfecto para tomarlo.
Y si este bizcocho está hecho con calabaza, tenemos asegurada la esponjosidad y jugosidad .
Yo le he añadido además un poco de chía.
Hice algunas magdalenas, para poderlas congelar y poderlas disfrutar en otro momento, y además un bizcocho pequeño, que casi cae entero en el desayuno.
¿Os apetece? Pues vamos con la receta.
Ingredientes:
- 2 huevos L
- 200gr de calabaza cocida
- 100gr de azúcar
- 200gr de Harina
- 80gr de aceite de oliva suave
- un sobre doble de gaseosa
- medio sobre de levadura química.
- azúcar para espolvorear
Elaboración:
*Lo primero que haremos será pelar y trocear un buen pedazo de calabaza, unos 250gr, y lo introducimos en una bolsa de asar, o en un recipiente apto para microondas que podamos tapar.
No le ponemos ni agua ni nada.
Lo introducimos a máxima potencia, y vamos dándole tiempo hasta que comprobemos que está blandita y cocida.
Usaremos 200gr de calabaza cocida y triturada
*Ponemos los huevos con el azúcar y batimos hasta que blanquee. Añadimos la chía y dejamos unos minutos.
Agregamos el aceite, y la calabaza triturada, batimos y mezclamos.
*Agregamos la harina junto con la gaseosa y la levadura química, tamizada.
Mezclamos y ponemos la masa en moldes de magdalena, o en molde engrasado.
*Espolvoreamos por encima azúcar
*Horneamos a 180º unos 15 o 20 minutos hasta que pinchemos y salga limpia la brocheta.
Listo para disfrutar...
Espero que os guste. Feliz fin de semana.