BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHÍA

Estamos a viernes, a puertas del fin de semana. 
Estamos inmersos en plena ola de frío , viento y lluvia en casi toda España, y apetece hornear algo dulce.
Siempre alegra el cuerpo desayunar y merendar un bizcocho casero, ¿verdad?
Pues en fin de semana, que es cuando la familia podemos disfrutar más relajadamente del desayuno , es el momento perfecto para tomarlo.
Y si este bizcocho está hecho con calabaza, tenemos asegurada la esponjosidad y jugosidad .
Yo le he añadido además un poco de chía.

Hice algunas magdalenas, para poderlas congelar y poderlas disfrutar en otro momento, y además un bizcocho pequeño, que casi cae entero en el desayuno.

¿Os apetece? Pues vamos con la receta.

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHÍA

Ingredientes:

- 2 huevos L
- 200gr de calabaza cocida
- 100gr de azúcar
- 200gr de Harina
- 80gr de aceite de oliva suave
- un sobre doble de gaseosa
- medio sobre de levadura química.
- azúcar para espolvorear

Elaboración:

*Lo primero que haremos será pelar y trocear un buen pedazo de calabaza, unos 250gr, y lo introducimos en una bolsa de asar, o en un recipiente apto para microondas que podamos tapar.
No le ponemos ni agua  ni nada.

Lo introducimos a máxima potencia, y vamos dándole tiempo hasta que comprobemos que está blandita y cocida.
Usaremos 200gr de calabaza cocida y triturada
*Ponemos los huevos con el azúcar  y batimos hasta que blanquee. Añadimos la chía y dejamos unos minutos.
Agregamos el aceite, y la calabaza triturada, batimos y mezclamos.

*Agregamos la harina junto con la gaseosa y la levadura química, tamizada.

Mezclamos y ponemos la masa en moldes de magdalena, o en molde engrasado.



BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHÍA

*Espolvoreamos por encima azúcar 

*Horneamos a 180º unos 15 o 20 minutos hasta que pinchemos y salga limpia la brocheta.

BIZCOCHO DE CALABAZA Y CHÍA

Listo para disfrutar...
Espero que os guste. Feliz fin de semana.
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