¡Buenos días a todos, feliz lunes, feliz año nuevo y feliz todo!
Ya han pasado las fiestas navideñas y espero estar un poco más operativa y trabajadora con el blog.
Espero que sus Majestades se hayan portado muy bien con vosotros.
Volvemos ya a la rutina y a las buenas costumbres, aunque yo no podía dejar pasar esta receta que os traigo, ya que fué un exitazo, y más sencilla imposible.
Es perfecta para los manazas de la cocina, para aficionados e iniciados en los fogones.
Se hace muy rápido, tiene complicación cero, y está de muerte.
Por supuesto, huelga decir que os tiene que gustar el paté, si no os gusta, no tiene sentido que lo hagáis
Si lo preparáis y lo ponéis en unos tarritos de conserva, podéis regalarlos a vuestros familiares y marcaros un tanto como cocinillas. Procurad que el producto sea de calidad, comprad higaditos de pollo de corral, en vuestra carnicería de confianza.
Vamos con la receta:
Para dos tarritos de paté necesitamos:
- 250gr de higaditos de pollo limpios.
(Cuidado con que no haya restos de hiel, que puede amargar, los distinguiréis, si los hay por que son color verde)
- 50 ml de coñac
- 150gr de mantequilla (de buena calidad)
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada
- una cebolleta
- 150gr de queso en crema
- sal
Elaboración:
*Cortamos en pedacitos los higaditos de pollo
*Picamos la cebolleta y la pochamos en una sartén con la mitad de nuestra mantequilla.
*Añadimos los higaditos cortados, una pizca de nuez moscada y pimienta, y sal. Rehogamos sin dejar que se cocinen demasiado, que el centro quede rosado.
*Agregamos el coñac y dejamos cocer unos minutos.
Vaciamos todo en la picadora (incluido el jugo con mantequilla) y añadimos el queso en crema.
*Trituramos bien y rellenamos con la crema los tarros.
*Por último deshacemos el resto de la mantequilla y cubrimos la parte superior del tarrito .
Os aseguro que está sublime. En casa triunfó
Os aseguro que está sublime. En casa triunfó
Y espero que a vosotros os guste tanto como a mi.