PATÉ "DE TRIUNFAR" DE HÍGADITOS DE POLLO

¡Buenos días a todos, feliz lunes, feliz año nuevo y feliz todo!

Ya han pasado las fiestas navideñas y espero estar un poco más operativa y trabajadora con el blog.
Espero que sus Majestades se hayan portado muy bien con vosotros.

Volvemos ya a la rutina y a las buenas costumbres, aunque yo no podía dejar pasar esta receta que os traigo, ya que fué un exitazo,  y más sencilla imposible.

Es perfecta para los manazas de la cocina, para aficionados e iniciados en los fogones.
Se hace muy rápido, tiene complicación cero, y está de muerte.
Por supuesto, huelga decir que os tiene que gustar el paté, si no os gusta, no tiene sentido que lo hagáis

Si lo preparáis y lo ponéis en unos tarritos de conserva, podéis regalarlos a vuestros familiares y marcaros un tanto como cocinillas. Procurad que el producto sea de calidad, comprad higaditos de pollo de corral, en vuestra carnicería de confianza.

PATÉ "DE TRIUNFAR"  DE HÍGADITOS DE POLLO

Vamos con la receta:

Para dos tarritos de paté necesitamos:

- 250gr de higaditos de pollo limpios. 
(Cuidado con que no haya restos de hiel, que puede amargar, los distinguiréis, si los hay por que son color verde)
- 50 ml de coñac
- 150gr de mantequilla (de buena calidad)
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada
- una cebolleta
- 150gr de queso en crema
- sal 


Elaboración:

*Cortamos en pedacitos los higaditos de pollo

*Picamos la cebolleta y la pochamos en una sartén con la mitad de nuestra mantequilla.

*Añadimos los higaditos cortados, una pizca de nuez moscada y pimienta, y sal. Rehogamos sin dejar que se cocinen demasiado, que el centro quede rosado.


PATÉ "DE TRIUNFAR"  DE HÍGADITOS DE POLLO

*Agregamos el coñac y dejamos cocer unos minutos.

Vaciamos todo en la picadora (incluido el jugo con mantequilla) y añadimos el queso en crema.
*Trituramos bien  y rellenamos con la crema los tarros.

PATÉ "DE TRIUNFAR"  DE HÍGADITOS DE POLLO

*Por último deshacemos el resto de la mantequilla y cubrimos la parte superior del tarrito .

Os aseguro que está sublime. En casa triunfó

Y espero que a vosotros os guste tanto como a mi.




Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Hola Toñi!! Espero que los reyes magos hayan sido buenos contigo y te hayan traído bonitos regalos, seguro que si.
    Bueno yo no soy nada de foigras, aunque seguro que casero está mucho mejor que el comprado. El paté mousse de pato me esta un poco mejor pero no me han ido nunca el hígado en general. Pero seguro que los amantes del paté estan hoy de enhorabuena con esta receta. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Oye pues buena pinta ya tiene! Y desde luego que es sencillo de hacer, se conserva estupendo cubierto con la grasita... no le veo inconveniente!

    ResponderEliminar
  3. Qué rico paté, a nosotros nos encanta, así que lo pruebo seguro.
    Hemos coincidido en la entrada del blog con paté.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Toñi, creo que ya siendo hora de volver a la normalidad, espero que hayan ido bien las fiestas y que 2019 sea un año de bien para ti y tu familia.

    Me encantan los patés, prefiero no tener en casa, porque mientras tengo voy comiendo... aunque nunca me ha dado por hacerlo, pero ahora tu receta me la guardo, porque lo explicas tan bien y dices que queda tan rico que me han entrado ganas de probarlo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  5. Feliz Año!! ya estamos de vuelta y hemos coincidido con la receta. Cada idéntica!, en casa nos ha gustado mucho y amenazo con repetir.
    Un beso y buena semana.

    ResponderEliminar
  6. Hola Toñi. Pues te deseo lo mismo que tú nos deseas y espero que los Reyes Magos hayan sido muy generosos contigo y te hayan dejado muchos regalos.
    No dudo lo más mínimo que este paté haya triunfado en tu casa jj pero es que tampoco dudo de que os deben gustar los higaditos de pollo jj, en mi caso te quiero decir que eso es una de las cosas que no puedo con ella. no me gusta nada, es más cuando en algún plato, arroz por ejemplo le ponen higaditos ya me fijo mucho en que no me toque jj. Soy incapaz de comerlo.
    Para quienes les guste estoy seguro que disfrutarían saboreando una o más de estas tostadas que nos presentas, yo me quedaría mirando jj. Lo siento pero si me pones un muslo o la pechuga de ese pollo con su guarnición te aseguro que no dejaría ni rastro, pero no es el caso, así que me quedo mirando y sin probar jj.
    Feliz Año.
    Un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte