Os traigo un plato sensacional y sencillo como todos los que hago.
Con unos ingredientes a mano de todos podemos preparar un plato delicioso
Yo lo he acompañado de quinoa, porque me chifla, pero vosotros podéis servirlo con arroz, o unos tallarines
El ingrediente clave para obtener el sabor de esta salsa es el refresco de cola que le añadiremos al pollo.
Podéis añadirle además de las almendras, unos orejones o unas pasas. Yo no le puse porque en casa no les gusta, pero le dará un toque fabuloso al plato.
Vamos con los ingredientes y la elaboración.
Ingredientes:
- dos pechugas de pollo
- un pedazo de pimento verde italiano y otro pedazo de pimiento amarillo ( el que tengáis a mano)
- una cebolla
- cuatro champiñones grandes
- una zanahoria
- un puñado de almendras crudas
- media lata de cocacola
- dos cucharadas de soja
- harina para rebozar
- aceite y sal.
Este plato lo elaboraremos en un wok si lo tuviésemos, si no es el caso, en una cazuela profunda.
Elaboración:
*Cortamos las pechugas a taquitos pequeños y los pasamos por harina, rehogamos ligeramente , retiramos y en ese aceite rehogaremos la verdura.
* Cortamos en tiras el pimiento, el champiñón, la zanahoria y la cebolla.
Lo rehogamos en el aceite anterior.
*Tostamos ligeramente en una sartén las almendras, y las picamos con el mortero groseramente.
Cuando tengamos rehogada la verdura, añadimos la soja, el pollo y las almendras.
Le damos una vuelta y añadimos el bote de cocacola.
Dejamos reducir hasta que coja cuerpo la salsa.
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Os aseguro que está delicioso
Espero que os guste

Te ha quedado muy jugoso el pollo. Buena idea acompañarlo con quinoa, casi siempre echamos mano del arroz y va bien variar.
ResponderEliminarBesos.
No hace falta que lo asegures , con leer la receta y ver la foto , ya se deduce que ha de ser un bocado exquisito .
ResponderEliminarUn abrazo .
Hola Toñi. La carne de pollo es una de las que más utilizo y es una de las que más nos gusta. Suelo preparar mucho pechugas ya que se aprovecha todo.
ResponderEliminarEl aspecto que tiene este pollo es fabuloso, pocas veces he utilizado ese refresco me decanto más por la cerveza y si uso ese refresco es de pepsi jj.
Sea uno u otro creo que el resultado salta a la vista y lo has acompañado con quinoa que ya la he probado jj y te quiero decir que me ha gustado mucho. Un plato de autentico lujo y delicioso.
Me guardo la receta porque tengo que hacerla pero con cerveza jj aunque no sé si la soja le hará buena compañía. Supongo que sí, ¿no?
Un beso.
¡¡Hola Toñi!! Yo soy muy fan de la comida oriental, y el pollo con almendras me gusta mucho. Creo que una vez intenté hacerlo en casa con una receta de una revista, pero en sabor no se parecía en nada al pollo con almendras, ni brillo tenía. El que nos traes hoy, ya sólo ese brillito que se le ve, ya me parece super apetecible. La coca cola le tiene que dar jugosidad al pollo, así que me guardaré la receta. Y el acompañamiento con quinoa, todo un acierto. Besitos.
ResponderEliminarme encanta este plato, es un clásico de la cocina oriental, pero reconozco que no lo he hecho nunca en casa, y mira que es fácil
ResponderEliminarUna receta muy rica , lo de la cocacola no lo he probado asi que tendre que probar besitos
ResponderEliminarMe encanta esta receta, en casa nos gusta mucho el pollo a la coca cola, así que esta me la llevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Toñi, este pollo tiene una pinta extraordinaria, veo cómo brilla en las fotos y la boca se me hace agua, ya me ha entrado hambre a esta hora de la mañana jajaja
ResponderEliminarAbrazos!!