PATATAS CONFITADAS CON ALL I OLI

 Creo que todos hemos visto estas patatas en los bares, al menos en los bares del levante español, son muy típicas.
Las tomamos con all i oli y a ser posible, cuanto  más chiquitilla sea la patata, mejor.
En el mesón de mi familia las hacíamos a diario  y eran aclamadas por los clientes, con lo humildes y sencillas que son...
¿Queréis saber como se hacen?

Pues vamos a ello

PATATAS CONFITADAS CON ALL I OLI

 Ingredientes:

- patatas pequeñas, lo más pequeñas que encontréis
- aceite 
- sal 
- all i oli para acompañar.

Elaboración:

*Lavamos bien las patatas, ya veis que eran pequeñitas, os he puesto una aceituna para que comparéis el tamaño.
*Las ponemos sobre un paño limpio y las secamos bien.



*Ponemos una cazuela profunda con aceite de girasol a calentar, con las patatas dentro, en frío, y a fuego suave dejamos que vayan cociendo en el aceite y confitándose hasta estar blanditas.


*Una vez cocidas, las pasamos al papel de cocina para quitarles el excedente de aceite y las espolvoreamos bien con sal.


PATATAS CONFITADAS CON ALL I OLI


Removemos bien y listas para comer.

Lo ideal es tomarlas con un buen all i oli.
El alli i oli original se hace con ajo y aceite sin nada más, pero normalmente lo hacemos añadiéndole un huevo, que es mucho más fácil y rápido.

Para hacer el all i oli:

- cuatro dientes de ajo
- el zumo de medio limón
- un huevo tamaño M
- aceite de girasol
- sal 

*Machacamos con un poco de sal cuatro dientes de ajo en el mortero, bien machacados, y añadimos el zumo de medio limón

*Agregamos el huevo y con la batidora, batimos y vamos añadiendo en hilo, el aceite de girasol

Podemos hacerlo con aceite de oliva, pero resulta más fuerte y se corta más fácilmente.

Si queréis darle más color, yo lo que hago es montarlo con aceite de girasol y en el último momento, añadir un poco de aceite de oliva


PATATAS CONFITADAS CON ALL I OLI

Podemos hacerlas  con antelación y calentarlas en el momento , pero recién hechas están de escándalo.

Espero que os gusten


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Comentarios

  1. Tienen que estar deliciosas, no es de extrañar que fueran un éxito, me encantan, besos

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  2. Pero qué cosa tan buena Toñi!! Todo un manjar!! Y acompañadas con el alioli, para comerse todas de una sentada, ja, ja. Además al ser pequeñitas se confirman mucho antes y el resultado es riquísimo. Besitos.

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  3. Uff que ricas :) unas poquitas me comía yo encantada.. me gusta muchísimo el alioli

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  4. Bueno Toñi qué ricas!! Me las comía ahora mismo, eso tiene que ser pecado verdad?
    Un beso y buen finde.

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  5. Hola Toñi. Serán humildes las patatas pero estas que has hecho son sublimes. No he visto esas patatas tan pequeñas. La verdad es que tienen que estar muy ricas y con ese alioli o mayonesa de ajo no me cabe duda de que son un bocado exquisito.
    Un beso.

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  6. Toñi, que patatas tan pequeñas, me han encantado. Tú dices que son humildes y sencillas pero yo creo que es una receta fantástica, es muy típico encontrarlas en los bares sí, pero no serán ni de lejos como estas que tú has hecho

    Abrazos!!

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