Me encantan los arroces aromáticos, me gusta mucho el basmati y el de grano largo, y me gusta experimentar y añadirle al arroz lo que se me ocurra, mezclas extrañas, combinaciones mar y montaña.. me encanta, y eso que soy valenciana y debería de tener esa vena purista con el arroz... pues no!
He querido llamarlo arroz loco porque lleva de todo, a lo loco.
Y es que el arroz de grano largo queda muy suelto y lo admite todo muy bien.
Si además lo aromatizamos con especias como el curry o la cúrcuma.... os va a encantar.
Vamos con la receta
Ingredientes:
- un puñado de judías o de bote o cocidas en casa
- 6 palitos de cangrejo
- 150gr de jamón serrano
- 1 cebolla tierna
- 3 espárragos verdes
- dos ajos tiernos
- medio pimiento rojo
- un puñado de guisantes
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de canela
- un poco de curry
- un poco de cúrcuma
- caldo de verdura*
*En este enlace os digo como hacer un sabroso caldo de verdura con todos los desperdicios que quitamos a la verdura al limpiarla.
Elaboración:
*Picamos los ajos tiernos, el pimiento, los espárragos, la cebolla y lo rehogamos junto con los guisantes.
*Añadimos el jamón picado y los palitos de cangrejo ( o surimi)
*Agregamos las especias, rehogamos junto con el arroz, rectificamos de sal y añadimos el caldo de verdura para que cueza todo y las judías o habichuelas (previamente cocidas) .
Con esta variedad de arroz nos quedará suelto
Os aseguro que es un arroz delicioso , muy aromático y casi os diría que los comensales que se resisten a la verdura, se la comerán sin rechistar.
Espero que os guste.