¡¡BUENAS!!
¿Que tal va el verano?
Yo sigo muy vaga en cuanto al blog, aunque tengo ese gusanillo y ese cariño a mi trabajo que me impide desconectar del todo.
Espero que con el fresquito me entren las ganas y vuelva con más ímpetu, porque esto de trabajar con el calor lo llevo fatal, y no me apetece nada tocar el ordenador.
He aprovechado que Desafío en la cocina sigue en verano, aunque sea de modo opcional, para quitarle el óxido al blog, jejeje , y os traigo un desafío que ya preparamos , el SUSHI.
En la otra ocasión lo preparé rebozado, hoy os traigo el tradicional, pero dándole un toque diferente con la quinoa.
Ingredientes para 4 rollos de maki o uramaki:
- 250gr de arroz para sushi
- unas lonchas de salmón ahumado
- 4 hojas de alga nori
- vinagre de arroz
- azúcar
- sal
- aguacate
- quinoa ya cocida, ( de los cuenquitos que venden ya listos para comer)
un huevo, agua.
Elaboración:
El paso a paso para hacer los uramakis, lo tenéis bien detallado y con fotos, aquí ,en esta entrada que preparé para el desafio.
Sólo tenéis que añadir al arroz, una vez cocido, la quinoa, mezclarla y formar los uramakis.
Los makis se hacen de igual forma pero con el alga por la parte exterior.
Además del salmón, el relleno es aguacate y si os gusta, también podéis ponerle bacalao ahumado o cualquier otro pescado, incluso gamba cocida.
Yo evito ponerlo crudo completamente.
Los rollos de uramaki se tienen que cortar en 8 trozos según la tradición
Un poquito de salsa de soja y... ¡¡Delicioso!!
Espero que os guste.
¡¡Feliz Agosto!!