Hoy traigo un delicioso bizcocho, sencillo de elaborar pero con un aroma divino.
Sigo en mi línea de rescatar antiguas recetas del blog, repetirlas mejorando lo mejorable, haciendo mejores fotos, en la medida de lo posible, y actualizándolas.
Este bizcocho ya lo tenía en el blog, y la otra tarde, de lluvia intensa, me decidí a repetirlo para que lo conozcáis.
A pesar de que todos estamos cuidándonos de los excesos del verano, nunca viene mal merendar algo dulce, y como estos bizcochos congelan estupendamente, hice este, y congelé la mitad, para cuando me visita mi hijo y demanda algo de dulcerío
Porque.. no os lo he contado, pero mi hijo se ha independizado.
La verdad es que pensé que lo iba a llevar bien, pero he tenido momentos complicadillos al pasar por su habitación y verla vacía.
Ese momento de "vacío de armario" cuando se llevó la ropa, es entristecedor, a pesar de que se va en las mejores condiciones, y se va a vivir una localidad bastante cercana.
De todos modos, tengo un hijo encantador y continuamente estamos en contacto por whatssap o viene a casa a comer
Me encanta ver lo cocinillas que se ha hecho, y me encanta cuando me manda fotos de sus recetas, y lo bien que se resuelve él con todo. Lo que se conoce por una persona independiente, resuelta y autosuficiente.
Estoy muy orgullosa, ¿se nota?
Bueno, vamos con la receta que me lío y me pongo pesadísima.
Ingredientes:
- 4 huevos
- una pizca de sal
- 200g de harina
- 180g de azúcar
- 150ml de leche
- 150 ml de aceite de coco
- un sobre de levadura química
- 8gr de jengibre
- 16gr de canela , yo puse dos puntitas, me encanta .
- 8gr de clavo molido
- 8gr de nuez moscada.
- un puñado de almendras garrapiñadas en granillo
Elaboración:
*Separamos las yemas de las claras antes de nada. Y montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal
Batimos las yemas junto con el azúcar , el clavo, jengibre, canela y nuez moscada, hasta que blanqueen
Agregamos la almendra.
Vamos añadiendo el aceite de coco como si hiciésemos una mayonesa y después añadimos la leche
Añadimos la harina mezclada con la levadura, tamizándola y mezclando bien.
Por último añadimos las claras montadas incorporándolas bien a la mezcla.
Vertemos la mezcla en el molde engrasado y enharinado, el mío rectangular
Ponemos al horno , precalentado a 200, y bajamos a 180º , aproximadamente 40 minutos.
La foto del corte no le hace méritos a lo rico que está y por supuesto no os puedo transmitir lo bien que huele, y es una verdadera pena.
Así que no os queda otra que hacerlo
Espero que os guste
hola pica;
ResponderEliminarque bien te ha quedado el bizcocho,espero que os haya gustado tanto como a mí,seguro que los frutos secos le ván muy bien,UN SALUDO
Ooooooh!!! impresioná me has dejao!!! y yo venía a ver que verduritas me abrías puesto y...tachan, sorpresa, hay meriendaa!!! me chifla la canela, lo del clavo lo llevo peor, pero el genjibre no lo he probado. Ummmm, este bizcocho promete nena jajaj
ResponderEliminarUn beso.
anda que rico!!!!! de vez en cuando es necesario algo dulce
ResponderEliminarPica lo difícil hubiera sido que no pecaras niña je,je........viendo ese trocito aver quien es el valiente que se puede resistir sin comerlo.
ResponderEliminarDe lujo chiquilla.
Besitos.
Hola Picapusa. Estupendo bizcocho. Debes tener remordimientos porque has pecado al romper la dieta jj. Todo sea por los hijos. Al final les puedes echar la culpa jj, te van a perdonar, porque tiene una pinta para no dejar nada.
ResponderEliminarOye los moldes de silicona ¿no hay que enharinarlos?, no tengo, no vayas a pensar por la pregunta que yo lo hacía, te la hago por si me da el comprar alguno. Guardame un trozo, si es que queda.
Un beso
Nos ha encantado belen, muchísimas gracias, besos
ResponderEliminarAiss, marisa, que no me pude resistir y probé un cachito..., las tripas puñeteras me pedían más ( como saben las tias...)
ResponderEliminarbesitos guapa,
Bueno maria, la excusa fueron los hijos, jeje.
ResponderEliminarbesitos
Pues la verdad es que si bego, no hay quien resista ese olorcito del horno,
ResponderEliminarmuchas gracias bego, besos.
Hola Juan, ¡¡si es que fue culpa de ellos!!, lo prometo !!!, yo no quería !!, me obligaron a ello , jeje.
ResponderEliminarLos moldes de silicona no es necesario hacerles nada, pero si están usados y te quedan dudas, se les puede pasar un papel de cocina mojado con aceite de girasol, es suficiente con eso.
Si pruebas esos moldes, no querrás otros. No lo dudes.
Juan , si te das prisa aun pillas un cacho ,jeje.
besos .
Lo tengo pendiente desde que lo vi en el blog de Belen. Qué bien queda y que tierno parece.
ResponderEliminarUn beso
Halaaa que no tiene que estar bueno ese bizcocho ni nada!!!!...su aroma tiene que ser fantástico combinado con las especias....oye yo pecaría sin ningún tipo de remordimiento!!!...si es que todo te queda bien hija, hasta el pecado más dulce.....jeje
ResponderEliminarBesiños cielo
no quiero ni verlo,que me haces pecar.Pues vaya pinta tiene el condenado,Xd.
ResponderEliminarPica cielo pasate por mi blog de premios a recojer el tuyo.
un bexito
Hola dolita, pues no dudes en hacerlo que tiene un aroma muy rico, y si te gustan los frutos secos, le añades algo y aun mejor.
ResponderEliminarbesos.
aisss moly, y que pecamos pero bien!! si ejjjjqueeeee no tengo remedio
ResponderEliminarbesos y gracias cielo
no mires elena, no mires que es pecao jejee, voy pitando a verlo
ResponderEliminargracias bonica
El armario, la habitación vacía, su hora de llegar..., pero es ley de vida y lo bueno es que puedan hacerlo. Pensamos que aún son unos niños y nos sorprende lo bien que se desenvuelven.
ResponderEliminarY ahora a por el bizcocho que un dulce de vez en cuando nos alegra y más si es especiado.
Besos y ánimo!!
Toñi te leo y creo que puedo entenderte. Las mías son aún pequeñas pero cuando quiera darme cuenta habrán volado como todos hemos hecho.
ResponderEliminarVenía de leer tu comentario en mi blog, imaginándote en la puerta del colegio, y es un golpe de realidad leer que tu chiquillo se ha independizado. Eso de las madres frescas que no pagan las cosas del colegio y sin embargo tienen para cafés, copas o tabaco crispa. Tal y como estamos hoy creo que la cosa se habría afrontado de otra manera. El que no paga no tiene material y san se acabó. Pero entiendo que os diera pena el niño.
En cuanto a tu bizcocho me parece perfecto ¡me llevo un trozo!
Ah! La crema Lotus yo la compro en Carrefour. Creo que también hay en El corte inglés. Si no la encuentras prueba a poner queso con unas galletas trituradas. Creo que puede funcionar bastante bien.
¡Besos mil!
Hola Toñi !
ResponderEliminarTe comprendo perfectamente, ese síndrome de nido vacío, es devastador según qué momentos, aunque sepamos de antemano que es ley de vida y que han de volar solos , pero es inevitable tener algún momento de bajón que por otro lado, se sobrelleva mejor con una dulcería como ésta . Los bizcochos especiados me encantan y este tiene una pinta extraordianaria.
Está bien eso de rescatar recetas antiguas y darles un lavado fotogénico, a mi no me ha quedado más remedio jaja, ya lo tomo con humor porque la put..a del blog, me dejó un poco noqueada, ahora ya lo voy llevando mejor.
Un abrazo linda.
Hay que degustarlo si y si.Buenas noches.
ResponderEliminarComo te entiendo.....yo tengo tres y a medida que se iban sentía nostalgia aún me quedaba el peque....pero ese peque(28) creció y se me fue lejitos....holanda hay dios! cuantas lagrimas me costo (y me cuestan), pero luego pensando en un par de amigas que se les fueron pero para siempre me siento egoista y me consuela saber que está bien....lejos pero bien.También en esas tardes nostálgicas me unto de harina...jjjiij.besinos wapa
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