Ya he dicho en otras ocasiones que , no sé el motivo pero, ponga lo que ponga, pinchado en un palo me sabe mejor.
En el blog tengo varias recetas de brochetas, y rescaté esta de los principios del blog, para recordárosla mejor redactada y con mejores imágenes.
Es un macerado muy sencillo y muy especial, y os lo traigo presentado en pequeñas brochetas, sobre una tostada de pan de semillas , tomate, y aderezado con la salsa.
La salsa la preparé con el jugo del macerado, pero menos cháchara y más explicar
Vamos a ello.
Para hacer estas brochetas necesitamos:
-pechugas de pollo
-un vaso de leche semidesnatada
-maicena
-romero
-tomillo
-ajos
-vino blanco
-pimentón dulce o picante , eso a gusto
-clavo
- una cucharada de salsa chimichurri
- sal y aceite de oliva
Elaboración del macerado:
Machacamos los ajos con todos las hierbas aromáticas y un poco de sal , añadimos el vino y la leche y ponemos las pechugas de pollo, cortadas en filetes algo gruesos, a macerar en la nevera toda una noche en esta mezcla.
Cuando vayamos a hacer las brochetas, sacaremos del macerado el pollo y lo cortaremos en tiras de un dedo de grosor, que ensartaremos en las brochetas.
En el jugo de la maceración disolvemos una cucharada de postre de harina de maiz , maicena y lo pondremos al fuego muy suave hasta conseguir que espese.
Hacemos las brochetas a la plancha, tostamos unos pedazos de pan, y aderezamos con nuestra salsa.