BROCHETAS DE POLLO MACERADO


Ya he dicho en otras ocasiones que , no sé el motivo pero, ponga lo que ponga, pinchado en un palo me sabe mejor.
En el blog tengo varias recetas de brochetas, y rescaté esta de los principios del blog, para recordárosla mejor redactada y con mejores imágenes.

Es un macerado muy sencillo y muy especial, y os lo traigo presentado en pequeñas brochetas, sobre una tostada de pan de semillas , tomate, y aderezado con la salsa.

La salsa la preparé con el jugo del macerado, pero menos cháchara y más explicar
Vamos a  ello.

BROCHETAS DE POLLO MACERADO


Para hacer estas brochetas necesitamos:

-pechugas de pollo
-un vaso de leche semidesnatada
-maicena
-romero
-tomillo
-ajos
-vino blanco
-pimentón dulce o picante , eso a gusto
-clavo
- una cucharada de salsa chimichurri
- sal y aceite de oliva


Elaboración del macerado:


Machacamos los ajos con todos las hierbas aromáticas y un poco de sal , añadimos el vino y la leche  y ponemos las pechugas de pollo, cortadas en filetes algo gruesos, a macerar  en la nevera toda una noche en esta mezcla.



BROCHETAS DE POLLO MACERADO


Cuando vayamos a hacer las brochetas, sacaremos del macerado el pollo y lo cortaremos en tiras de un dedo de grosor, que ensartaremos en las brochetas.


En el jugo de la maceración  disolvemos una cucharada de postre de harina de maiz , maicena y lo pondremos al fuego  muy suave hasta conseguir  que espese.

Hacemos las brochetas a la plancha, tostamos unos pedazos de pan, y aderezamos con nuestra salsa.

BROCHETAS DE POLLO MACERADO


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Comentarios

  1. Jolín, menuda velocidad llevas.
    Para seguirte a ti hay que dejar de comer y dedicarle tiempo. jajajaja

    En fin, que voy a la última y te comento que el cuenco de lombardas me parece encantador, los calabacines uhmmmmmm tenía pendiente rellenarlos así que justo me lo recomendaba To el otro día, pero ese detalle del taquito debería recordarlo. Y del pollo qué decir... si ya está bueno siempre, con esas salsas que te inventas estarán de muerte.
    Y a mí que nunca se me ocurre...

    Vade retro, satanás, no me mires con ojos de provocación!
    jajajajaj

    Hoy estoy feliz, ha lloviznado, vengo acelerada de la calle y con un hambreeee, ¿se nota?

    Besazo.

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  2. uff, me he tenido que sentar y respirar hondo después de leerte.
    ¿viste que empujón di?, si es que ...siempre ando en una montaña rusa de estados de ánimo.
    La dichosa analítica algo revolucionada, me ha venido de perlas.
    Me alegro mucho que te gusten mis paranoias.

    besos.

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  3. hola pica¡¡¡
    gracias por tu comentario,pero que sepas que tu no tienes nada que envidiarme eh???eres buenisima en la cocina¡¡¡y en lo demas tb.
    un beso wapa¡¡

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  4. Estas brochetas estan para no dejar ni una.Yo cocino mucho el pollo con hierbas,salemuy sabroso.

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  5. Qué ricas estas brochetas Pica, me encantan ..........

    Veo que ya has puesto la quinta marcha y no hay quien te pare niña, como me gusta eso...........Me alegro mucho .

    Besinos.

    Bego.

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  6. Hola Picapusa. Como dice Adormidera, para seguirte hay que ser corredor de fondo. Casi no me das tiempo para ver lo que pones. Esta salsa la debe de haber en pocos sitios, yo diría que en ninguno, y junto con el macerado que te has preparado deben de estar para perder el sentido.
    Saludos y buen fin de semana

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  7. Estas brochetas estan para no dejar ni el palo. Estas las tengo que probar, que el pollo macerado así debe estar para chuparse los dedos. Un beso Ana

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  8. Maralco , yo a tu edad, tan sólo me preparaba el bocata para el almuerzo, jajaja , asi que me llevas años de ventaja seguro.

    besos guapa

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  9. Muchas gracias dani, eres muy amable,la verdad es que el pollo da mucho de si.

    saludos.

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  10. Gracias bego,eres muy amable, me encanta verte por aquí,

    besitos.

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  11. Juan, con poco que me leas, sabrás ya que paso de cero a cien en segundos, jajaja,
    Eres muy amable con tus palabras, un beso muy grande.

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  12. Hola Ana, es muy fácil de preparar, y resultan muy ricas, gracias por visitarme, eres muy amable .

    besos

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  13. Entre el adobo y la salsa tienen que estar riquísimas, cómo mejoran las pechugas de pollo de esta manera!!
    Besos.

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  14. Toñi reina, que la presentación es un plus a la hora de comer y disfrutar y estas brochetas ¡ummmm! me encantan ¡Besos mil!

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