BIZCOCHO DE BONIATO Y ALMENDRA CON TOQUE DE MISTELA. 76º Desafío en la Cocina

Estamos de vuelta en Desafío en la cocina, y como cada 20 de cada mes, vengo con la receta que toca.
En esta ocasión toca dulce y M Luz mi compi , del blog Trasteando en mi cocina , nos ha desafiado a preparar un sencillo bizcocho.
Pero como Desafío es especial, nos hemos lucido y hemos preparado nuestro mejor bizcocho.

El mío está sensacional, la almendra me chifla, y el boniato, más todavía, y en la época en la que nos encontramos, son dos productos que están en su mejor momento, las cosechas de almendras son justo ahora, y los boniatos (y calabazas) también.

A ver que os parece.

BIZCOCHO DE BONIATO Y ALMENDRA CON TOQUE DE MISTELA

Ingredientes:
- 4 huevos L
- 150gr de azúcar
- 100gr de aceite de coco
- un boniato 
- 125gr de almendra molida
- 100gr de harina
- un yogurt natural
- un sobre de levadura
- un chorrito de mistela
- una cucharadita de canela

Decoración:
- almendras en láminas
- azúcar glass

Yo usé un molde pequeño y me sobró masa, así que la puse en unos moldes de magdalenas... y quedan de fábula (repetiré)
Elaboración:

*Pelamos el boniato, lo troceamos y lo ponemos en una bolsa para asar, al microondas. 
Lo cocemos y aplastamos bien con un tenedor.

*Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee y agregamos  el aceite de coco, el yogurt, la canela, y el boniato cocido y la mistela
Batimos muy bien.

BIZCOCHO DE BONIATO Y ALMENDRA CON TOQUE DE MISTELA

*Por último añadiremos la harina mezclada con la levadura química.

Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la mezcla.

Como decoración, pondremos por encima un puñado de almendra en láminas para que se tuesten al cocer.

Hornear a 180º unos 30 minutos, o hasta que pinchemos y veamos que está cocido 

BIZCOCHO DE BONIATO Y ALMENDRA CON TOQUE DE MISTELA

Espolvoreamos de azúcar glass una vez frío y desmoldado y listo.

Os aseguro que el resultado es una delicia, un bizcocho jugoso y esponjoso, con un sabor espectacular, en casa les encantó.
Espero que os guste tanto como a nosotros.


Si queréis ver más bizcochos no tenéis más que pinchar en el enlace inferior.

Para poder participar con nosotros sólo tienes que enviarnos un correo a cualquiera de las desafiadoras.
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com



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Comentarios

  1. Me lo apunto, tengo ganas de hacer un bizcocho que lleve boniato y este me parece perfecto!! Bs.

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  2. Menos mal que empiezo al gimnasio...es que me tentáis con tanta delicia. Me llevo esta pa la saca. besinos wapa

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  3. Si un bizcocho es mi dulce favorito , si lleva boniato ya es que me rechifla. Bs

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  4. ¡¡Hola Toñi!! Pues no tiene que estar nada mal este bizcocho. Alguna vez que otra he hecho un bizcocho de boniato y almendra, hace mucho, pero recuerdo que salía siempre muy jugoso y tierno. Además, la mistela le tiene que dar un punto muy bueno también. Me gusta tu versión. Besitos y feliz domingo.

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  5. Guauuuuu.....que bizcocho tan apetecible ¡¡¡
    besitos¡¡

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  6. Desde luego que es especial aunque sea sencillo, pero sus sabores lo hacen irresistible y esa capa de almendra laminada por encima es que aún lo hace más atractivo.
    Besos.

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  7. la pinta se ve buenísima, sobretoto la foto con el corte, esa miga está tremenda. Yo además, tengo que reconocer que nunca he cocinado con boniato, y la verdad, tengo ganas de hacer algo con este ingrediente

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  8. ¿Qué me va a parecer? ¡una maravilla! Me ha encantado la propuesta para este desafío ¡me apunto para la merienda! ¡Besos mil!

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  9. Te ha quedado de relujo y seguro que fue visto y no visto ,de buena gana daba cuenta de un trozo aún no he comido ni hecho nada con boniato y no será porque no me tenéis pero aquí no es algo habitual en la cocina y me resisto a probar tendré que decidirme un día sí o sí .
    Bicos mil wapa 😘

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  10. Qué pinta más rica!!!!!! me encanta el boniato al horno y seguro que este bizcocho está riquísimo. Besos

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