BIZCOCHO DE BONIATO Y ALMENDRA CON TOQUE DE MISTELA. 76º Desafío en la Cocina

Estamos de vuelta en Desafío en la cocina, y como cada 20 de cada mes, vengo con la receta que toca.
En esta ocasión toca dulce y M Luz mi compi , del blog Trasteando en mi cocina , nos ha desafiado a preparar un sencillo bizcocho.
Pero como Desafío es especial, nos hemos lucido y hemos preparado nuestro mejor bizcocho.

El mío está sensacional, la almendra me chifla, y el boniato, más todavía, y en la época en la que nos encontramos, son dos productos que están en su mejor momento, las cosechas de almendras son justo ahora, y los boniatos (y calabazas) también.

A ver que os parece.

BIZCOCHO DE BONIATO Y ALMENDRA CON TOQUE DE MISTELA

Ingredientes:
- 4 huevos L
- 150gr de azúcar
- 100gr de aceite de coco
- un boniato 
- 125gr de almendra molida
- 100gr de harina
- un yogurt natural
- un sobre de levadura
- un chorrito de mistela
- una cucharadita de canela

Decoración:
- almendras en láminas
- azúcar glass

Yo usé un molde pequeño y me sobró masa, así que la puse en unos moldes de magdalenas... y quedan de fábula (repetiré)
Elaboración:

*Pelamos el boniato, lo troceamos y lo ponemos en una bolsa para asar, al microondas. 
Lo cocemos y aplastamos bien con un tenedor.

*Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee y agregamos  el aceite de coco, el yogurt, la canela, y el boniato cocido y la mistela
Batimos muy bien.

BIZCOCHO DE BONIATO Y ALMENDRA CON TOQUE DE MISTELA

*Por último añadiremos la harina mezclada con la levadura química.

Engrasamos y enharinamos un molde y vertemos la mezcla.

Como decoración, pondremos por encima un puñado de almendra en láminas para que se tuesten al cocer.

Hornear a 180º unos 30 minutos, o hasta que pinchemos y veamos que está cocido 

BIZCOCHO DE BONIATO Y ALMENDRA CON TOQUE DE MISTELA

Espolvoreamos de azúcar glass una vez frío y desmoldado y listo.

Os aseguro que el resultado es una delicia, un bizcocho jugoso y esponjoso, con un sabor espectacular, en casa les encantó.
Espero que os guste tanto como a nosotros.


Si queréis ver más bizcochos no tenéis más que pinchar en el enlace inferior.

Para poder participar con nosotros sólo tienes que enviarnos un correo a cualquiera de las desafiadoras.
Carolina (Tomillo y laurel y otras cosas de comer)
carolina71lopez@gmail.com
M.Luz (Trasteando en mi cocina): 
trasteandoenmicocina@hotmail.com
Rocío (Chismes y cacharros):
rociosalan@gmail.com
Toñi (¿Qué se cuece en mi cocina?):
quesecuece@hotmail.com



Print Friendly and PDF